Цитата
Вообще-то эти 5 % останутся таковыми и для Светочки, и для Курта. То есть у обоих одинаковые шансы провала. А это масдай.
Простите, но вы сказали глупость. Если считать Курта законченым снайпером то он промашнется только на 1, Светочка попадет только на 20, соответственно вероятность провала Курта 5% Светочки 95%. О каком равенстве вы говоритет?
Цитата
5% это кстати говоря очень много, говоря так можно утверждать что каждый 20-й человек получив очередью из автомата может встать и пойти в драку через 5 сек., а каждый 20-й ребёнок в мире аналогичным нашему может родится псиоником, гурпсовские криты лучше отображают то что я называю реалистичностью.
Оветить на это не могу ибо в ДнД нет ничего анологичного автоматоматичекому оружию. Причем здесь вероятность рождения псионика и д20?
Цитата
Думаю и в Гурпсе при желании можно найти преценденты соответствия рулам при полной нереалистичности.
Более того, ни о каком реализме в любой системе где мастеру приходится отвечать "it's magic" на вопрос игрока - и не пахнет.
Подписываюсь.
Мой тарелку, чтобы мыть тарелку.