Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Jun 28 2006, 11:36)
Не хотят понимать - так вернее.
Слушайте, кончайте искать происки врагов в том, что не все с вами согласны, а? Если далеко не все принимают вашу формулировку, вовсе не значит, что все сговорились против вас. Не исключено, что и в формулировке дело.
Цитата
У Вас этого не получилось, ибо этта неправда.
(Устало). ГоБлин, вы аргументы кроме "сам дурак" приводить умеете? Пока я от вас слышал один-единственный аргумент - "христианство толкает народ к осктотиниванию, ибо это всем известно. Я так считаю, а кто считает иначе, ошибается. Точка ". Специально просмотрел эту тему и ее прародительницу - других по сути высказываний не нашел, уж простите великодушно. А когда стал наугад откывать источники, позиция прямо противоположная вашей из уст представителя официальной церкви нашлась во втором по счету.
Цитирую.
Цитата
Человек призван к развитию, к избавлению от внешней и внутренней несвободы, к достижению способности выбора добра и возможности осуществления этого выбора... Свобода, таким образом, является правом и обязанностью человека. Свобода также является обязанностью по отношению к себе и другим, она необходима человеку для собственного развития и реализации всеобщего добра. Рабы с трудом могут развиваться и с трудом достигают настоящей солидарности. Наихудшим состоянием несвободы является порабощение одновременно внешнее и внутренее, принуждение со стороны государства, организации или нетерпимого общественного мнения, и одновременно давление пороков, пассивности, страха, стереотипов мышления, слепых страстей и парализующего эгоизма.
(Стефан Вильканович, член Папского совета по делам мирян, главный редактор католического журнала "Знак", статья "10 заповедей демократии в христианском разумении", "Новый Мир" №1 за 1992 год).
Это мнение представителя католической церкви. Православной найду так же легко. На поиски у меня ушло 2 (прописью - две) минуты. Что вам еще надо?
Цитата
Снова демагогия... Могучая манера доказывать своё мнение!
То же могу применить и к вашим аргументам. У меня в "сухом остатке" есть цитаты. Что есть в "сухом остатке" у вас, кроме туманных отсылок на некие "Всем очевидные" факты?
Цитата
А речь об идеологии [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Вы вообще понимаете, что я хотел сказать? Претензии к идеологии христианства на основании несовершенства административной структуры церкви так же нелепы, как претезии к теории аэродинамики на основе низкого КПД самолета Можайского.
Цитата
Не надо:См. выше. Надоело кривляться на потеху тем, кто не желает слушать.
Потому что это принципиально разные вещи. И снова с Вашей стороны попытка подменить понятия.
Так, медленно и аккуратно. Упрощенно говоря, вы утверждаете, что если агрессивный дурак - христианин, то он агрессивный дурак потому, что он христианин. Если же агрессивный дурак - не христианин, то он агрессивный дурак потому, что он просто дурак? Давайе конкретно - вы выдвигаете ряд претензий к христианской идеологии на основании некоторых событий, описания которых подчерпнули из СМИ, это я понял. Тогда давайте сюда их список, и мы попробуем разобраться, в чем из этого виновато христианское учение, а в чем - нет. Ибо, на мой взгляд, глупостей и злодеяний по миру свершали полно и христиане, и иудеи, и мусульмане, и атеисты... И виноваты в этом отнюдь не только их религиозные убеждения. Пока вы не убедите меня, что в основе достаточного числа нелицеприятных поступков лежит именно идеология христианства (а не личное несовершенство, административные просчеты христианских церквей, просто неправильное понимание духа христианства конкретными личностями и так далее), я считаю ваше высказывание про "оскотинивание" в лучшем случае просто некритически усвоенным мнением и эмоциональным преувеличением. Моя позиция ясна?
На мой взгляд, вы совершаете банальную
логическую ошибку, считая, что за все недостатки церкви ответственна ее идеология. Я же вам не говорю, что все, что делает церковь, хорошо и правильно! Но если ночной сторож соседнего магазина - хам и пьяница, из этого не следует, что порочна сама практика найма ночных сторожей. И в том, что значительная часть населения РФ не доверяет милиции, вовсе не наша законодательная система виновата (одна из самых либеральных в мире, кстати), и никто не утверждает, что на территории РФ вообще не надо заниматься охраной правопорядка. А вы говорите - само христианство ведет к "оскотиниванию". Такие вещи доказывают, и доказывают именно анализируя идеологию...
Offtopic ГоБлин, если не секрет, вы по образованию кто? Гуманитарий, как я понимаю?