Эгей, не надо менять тезис по ходу обсуждения!
Цитата(Kraken @ Jun 25 2006, 15:20)
А чем он выделяется среди прочих "игрищь вавилонских"?
Мнение церкви по "игрищам вавилонским" - в студию! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата
На "волшебную страну Эльфляндию" эти сказки несколько похожи.
А вот от "мрачной страны Баровии" эти произведения сильно отличаются.
И в первую очередь - количеством пресловутого "мрачного".
Так дело все-таки в готике, а не в фэнтези? Тогда в чем проблема с фэнтези-половинкой?
Цитата
Если уж проводить параллель между РЛ и сказками,то уместнее вспомнить гоголевского "Вия".
Уже приводил в пример выше по теме. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Опять-таки в готической литературе столько всего мрачного попадается...
Цитата
P.S.:Если ты считаешь что "детская сказка" = "готик фентези",то ИМХО ты не очень хорошо разбираешся в литературе.
Ну, в литературе я не специалист, но именно эти произведения серьезные дяди литературоведы называют "предвестниками" фэнтези. Я их приводил как пример - никто не говорит, что для христианина неподобающим является чтение "Винни-Пуха", а он обладает практически всеми чертами, присущими фэнтези. (Мне же вроде сказали, что готик-часть не важна?). Не нравится Винни-Пух - возьмите "Последнего единорога" Бингля, например - классическое фэнтези-произведение, своей сюрреалистичностью мало чем отличающееся от "Винни-Пуха". В чем проблема с ним? Итак, все-таки, в чем проблема с фэнтези-половинкой? Если готический роман - "не проблема", то почему он становится "проблемой" при смешивании с фэнтези? Взять, к примеру "Ватека" - классическая готика, да еще и с восточными мотивами, но при этом еще и с явно выраженными фэнтези-чертами, вплоть до классического похода-quest'а заглавного персонажа. Вы считаете, что именно из-за них он для христианина неприемлем, а "Франкенштейн или современный Прометей", где таких элементов нет - не более неприемлем чем "приключения Буратино", где тоже делают искуственное существо? Уточните, ладно?