Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Jun 22 2006, 01:29)
Зря опускаете руки. Именно так, между прочим. Рога и копыта - внеший антураж. Черта делает чертом не наличие копыт, а стремление причинять зло. Маньяка-убийцу делает злодеем не разгуливание в хоккейной маске и с бензопилой, а применение последней для убийств. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Что я вижу "подозрительного" для христианина в РЛ...
Существование обитателей, для которых
невозможно спасение через покаяние. Компенсируется это тем, что неизвестно, не является ли РЛ для лордов доменов "посмертным воздаянием". В любом случае это не их обычная, земная жизнь и каждый лорд несет заслуженную прошлыми поступками кару. От христианской концепции ада принципиальных отличий нет.
Церковь Законника и Культ Эзры. Слишком плохо помню, поэтому могу ошибаться. Но если эти организации подобны лишь внешней стороне христианства (с религиозными догматами христианства там пересечение довольно относительное, если я правильно помню), то речь идет не о нападках на хритианство, а максимум о критике церкви как административной системы. С точки зрения христианина в истории церкви как организации хватает ошибок, и это не делает думающего так христианина еретиком. Такие организации демонстрируют для христианина опасности "ложного пастырства', нетерпимости, а также опасность искажения идей административной структурой. Ничего антихристианского не вижу...