Цитата
2 Геометр Теней А кто говорил об отсутствии единого мнения в церкви и в христианстве? И "тру" единого не будет тогда.
(Устало). Есть общие положения, есть частные. Есть база, на которой строится хритианство, есть частные мнения по отдельным вопросам. В православии есть положения, гласящие о том, что благие деяния важнее внешней символики - оно имеет статус общего для православных христиан. А общего положения о том, что РИ - зло, там нет. Поэтому тот, кто отшатывается от человека, который носит футболку с сатанинской символикой только на этом основании, не взглянув на поступки - не ТруЪ священник по определению.
Цитата
Смешно. Вы бредите.
Убойной силы аргумент. Честное слово, детским садом отдает, уж простите великодушно. Вам нужно доказательство? Посмотрите определение термина "грех" церковью и вы увидите, что ношение сатанинской атрибутики грехом не является, а убийство - является. Стало быть вторая ситуация более греховна, чем первая, а стало быть первая - предпочтительнее для человека, придерживающегося позиции церкви. Ту самую ссылку про Макария и вязанку хвороста смотрели? Там это теологически обосновано.
Цитата
Теперь Вы совершаете то, что, по-Вашему, неправильно - высказываетесь за церковь.
Хорошо, пусть меня поправят верующие, если угодно. Но замечу на основе чистой логики: "утопленник" в данном случае - то самое существо, которое вы почему-то назвали "противным хритианским иделам". В правилах РИ не сказано, что персонажа надо создавать "противным христианским иделам", а персонаж "погрузившийся во тьму" до естественного финала вообще выходит из кагории PC и попадает под контроль Мастера. Можно ли считать после этого РЛ игрой про "утопленников"?
Цитата
НЕТ, измышление богомерзости, а не "не связанного с церковью". Вы это нарочно? Богомерзко то, что мертвяк встаёт после ритуала. Какую цитату нужно? Если Вы вспомните про Лазаря, я вслух назову хРиста некромансером [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
У Гоголя в "Ночи перед Рождеством" действует черт (луну крадет, и так далее), а в "Вие" вообще нечистая сила по церкви так и шастает. Богомерзко ли творчество Николая Васильевича? Привести вам примеры еще сотни-другой светских литературных произведений с оккультными мотивами? Богомерзкими считают такое только крайне радикальные фанатики, из тех что жгут на кострах книги о Гарри Поттере. Но это уже то самое фарисейство, о котором я говорил.
Цитата
Разумеется, я игнорирую то, что не было приведено и в отношении чего Вы же говорите, что это может отражать мнение только горстки христиан [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
Насчет горстки христиан - где я такое говорил? Цитата апостола Павла - из Нового Завета, его, конечно, читала только горстка христиан из общей массы [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
Цитата
Ага... А вот Ваши слова о Вашем же неприятии клерикалов, и Ваша позиция в дискуссии - Вы себе-то не лжёте ли? Я не "перехожу на личности", этот момент отмечен Вами же...
Я верю, что не переходите. Я действительно скорее антилерикал. Но по другим причинам, а с вашим подходом не согласен. Понимаете, можно считать, что увеличившаяся популяция волков в лесу наносит вред экосистеме, но когда кто-то над ухом начинает кричать, что каждый волк - тварь от природы мерзкая, что любой волк - злобный и подлый хищник, что они все поголовно людоеды, айда в лес и каждого на вилы! - то вполне естественно указать на ошибочность такой аргументации, не так ли? Особенно если призывающий к истреблению волков образ волка представляет в основном по деревенским слухам и русским народным сказкам. Не обижайтесь уж на такие метафоры. Тем более, что вынесение решений на основе стереотипов и суждения в стиле "я Пастернака не читал, но вот что я вам о нем скажу..." я считаю более опасной вещью, чем
осознанное принятие любой религии.
Цитата
Откройте топик, и внятно сформулируйте его, пожалуйста.
Готов открыть, как только вы истолкуете термин "оскотинивание", а то боюсь переврать ваше мнение.
Цитата
Ну, если просят, да еще и по-иностранному...[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Поехали.
В итоге никакого "показа" не состоялось.
По-моему состоялось в самом начале.
Хорошо, еще раз. РИ - не инструмент пропаганды антихристианских идей, так как это вообще по-доброму не инструмент пропаганды. D&D, в частности, не более чем свод правил взаимодействия вымышленных персонажей с некоторой вымышленной реальностью. Какова реальность и каков тамошний настрой - определяется не системой. (В D&D тон игры задает ДМ).
Далее. Идеи лежащие в основе системы - может, антихристианские именно они? Нет, или во всяком случае, не более антихристианские чем легенды и сказки, из которых происходит большинство образов D&D. Правилами D&D не полагается явных плюсов за "нехристианское" поведение персонажа при столь же явных минусах за "христианское". Некоторые вещи в рамках системы противоречат христианским идеям о реальности - но не меньшее количество вещей противоречит, скажем, законам физики. Никто же не утверждает, что D&D - игра антинаучная? В правилах подчеркивается факт игры по
вымышленному миру и
отделения игрока от персонажа. Прямого оскорбления христианской веры в коммерческих продуктах нет. Для христианского актера вполне допустимо играть на сцене роль мусульманина или атеиста. Почему христианин не может отыгрывать гоблина или гнома? Если вы считаете, что христианину запрещено читать фантастические произведения или рассуждать о несуществующих мирах - уверяю вас, вы ошибаетесь.