Ну с профессионалами ты, конечно, загнул - мы вроде как комповыми играми не занимались, и заниматься не планируем. Пока, по крайней мере... Что же до системы в "общем"... По идее большой разницы нет - есть игры и по Гупсам, есть и по АДиД, есть и вообще по самопальным системам самих разработчиков комповых игр. Комп позволяет проводить массу расчетов, на коих мастер бы просто сдох. В этом его преимущество. Но недостаток именно в ролевой составляющей. На мой взгляд система для комповой игры должна, в первую очередь, быть зациклена не на математике - тут все что угодно подойдет - а именно на ролевом отыгрыше. К сожалению ничего подобного я не видел вообще. Есть игры поражающие своей атмосферой, есть игры поражающие точностью реализации рулбуков, но нет игр, поражающих возможностью самому игроку вмешиваться в игровой процесс и вести реальный ролевой отыгрыш. А не гоняться с колюще-режущими предметами за мнстрюками в поисках экспы... Так что тот кто сделает РОЛЕВУЮ комповую игру войдет, так сказать, в аналы... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
--------------------
Се слово мое...
|