Первое. Слово "очевидно" относилось к теме
Цитата
Я полагаю, что всё же можно говорить о некоем "общем" мнении, как гооворят о бОльшей благожелательности общества к лесбиянкам, но не к геям, и т.п.
Опять же IMHO - есть такое мнение в среде РПЦ, которое опровергать рыпнется только раскольник какой-нибудь
и нежеланию
Drakon соглашаться с этим.
Второе. У меня не было претензий к Вашим высказывания "здесь и рядом". А
Цитата
Есть ощущение, что идет охаивание придуманного "образа врага".
очень попахивает эмоциональностью, и доказательностью насыщено не в заметной мере.
Третье.
Цитата
Ролевые игры не могут считаться инструментом влияния на человека в силу их разнородности и отсутствия единой идеи
А этого я и не утверждал. О "конкуренции" я упомянул в контексте того, что мОлодежь (о ужас!) вдруг да уделит РПГ то время, которое могла бы благочестиво уделить размышлениям о своей бессмертной душе.
ДА, "официальных заявлений по этому поводу нет". Но это вопрос всё той же экстраполяции, логического продолжения "общей линии" пар... церкви.
Так, дальше тяжелее... Разговор, по-моему, уводится в сторону.
По большому счёту, верующий от неверующего не отличается ничем.
Условность запретов - слабость принципов, IMHO.
Какой ещё "учёт обстоятельств"? Он играл в РПГ под угрозой жизни?
Эта ветка, по-моему, началась с отношения христиан и церкви к РЛ вообще, а не к принципу "победившего зла".
Священники не хотят, "чтобы молодежь изучала религию". Они хотят, чтобы молодежь уверовала наглухо. (Только не надо заявлять, что я не читал их мыслей и т.д., а потому не имею права так утверждать.)
Более того, я не говорил о "среднестатистическом священнике" и "среднестатистическом ролевике". Я упоминал о концепте отношения церкви к некоторым вещам, выбивающимся из их компетенции.
ЛЮБОЙ человек не сможет убедительно отыгрывать точку зрения, прямо противоположную тому, во что он верит. Религиозность тут ни при чём.
Резюмирую. Моё мнение о том, что церковь негативно отнесётся к РПГ или отнесётся безразлично (НО не потому, что "малый грех", а потому, что плевать НА ВСЁ), искажено моими собеседниками так, как будто я утверждал, будто РПГ противоречит христианству as is.
Реплику <Нетерпимость к чему-то, явно не запрещенному - обычно признак слабости самого критика в вере> я "как будто пропустил мимо ушей" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Спасибо, что не упомянули мою некомпетентность [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
P.S.
Цитата
негативное отношение церкви к лицемерию и фальши в целом
- отжёг недетски! LOL
P.P.S. Хватит уже приписывать мне то, чего я не говорил. Надоело. Или просто вчитывайтесь. (О терпимости я не упоминал вообще.)
Цитата(Павел Федоров)
Если обещанное Вами "специальное выступление" будет столь же "логичным", "осведомленным" и "точным" (а глядя на вашу манеру ведения дискуссий, простите, но трудно предположить иное), то Вы поступили бы гораздо лучше, мудрее и разумнее, если бы избавили как церковную, таки и прочую общественность от необходимости читать его.
Охрененная терпимость... Заставляет оффтопно вспомнить попытки религиозной цензуры относительно "Кода Да Винчи".