Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Jun 11 2006, 12:26)
Я полагаю, что всё же можно говорить о некоем "общем" мнении, как гооворят о бОльшей благожелательности общества к лесбиянкам, но не к геям, и т.п.
Опять же IMHO - есть такое мнение в среде РПЦ, которое опровергать рыпнется только раскольник какой-нибудь [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Я понимаю, что приходы могут конкурировать, но конкурентов "со стороны" они будут лупцевать сообща. А РПГ, сдаётся мне - как раз такой конкурент.
И ещё, снова IMHO - вести речь о просвещённости священника - по-моему, странно. Ибо образование у них (помимо прочего, если есть) - семинария.
Есть ощущение, что идет охаивание придуманного "образа врага". Да, церковь (любая) - структура консервативная, но откуда такие идеи по поводу того, что RPG она непременно враждебна? Как я понимаю, с точки зрения христинанства ролевые игры - не более страшное занятие, чем игра на гитаре, скажем. Да, есть люди которые способны из игры на гитаре сделать культ - но тут виновата не гитара. Церковь неприязненно относится к использованию ее символов и приданию им иного смысла. В Равенлофте (как и почти в любом коммерческом RPG-продукте) этого нет. Среди авторов ролевых систем и продуктов есть люди верующие, в том числе и христиане.
Сразу сообщаю - по христианству я не специалист, и вообще человек от религии довольно далекий. Если меня поправят - буду рад, но хотелось бы услышать мнение человека, имеющего сан священнослужителя (не выдернутое из контекста, а по феномену ролевых игр вообще), либо человека, имеющего отношение к теологии.
И ролевые игры церкви - любой - не конкурент. Это все-таки средство проведения досуга, а под религией подразумевается обычно несколько другое. Если рассматривать ролевые игры как средство пропаганды определенных принципов и фактор, влияющий на формирование мировоззрения молодежи... Но это во-первых, несостоятельно, что легко показать. Во-вторых и с этой точки зрения ролевые игры в меньшей степени "конкурент" церкви, чем, скажем, употребление пива...