<По сравнению с Равенлофтом Плэйнскейп достаточно безопасная вещь, ведь она только оперирует названиями демонов. Равенлофт же содержит внутри себя зло, причем зло как относительное, так и абсолютное. Демоны здесь то же есть, причем взгляд на них здесь более персонализированный. По этой причине, очень странно, что по Р. не проехались религиозные фанатики> Не сказал бы - опасность Планскейпа состоит в том, что он отрицает саму идею однозначно бело-черного деления мира, которую так обожает христианство. Суть Планскейпа - это философия, а там однозначного деления на зло и добро нет...Да иж больно еретический в Планскейпе подход к богам - особенно к Илматеру, в котором так и угадывается Иисус...Боги - обычные существа, которые просто обзавелись силой веры и стали богами... М-да, что же насчет отношения церкви к ролевым играм вообще и к Равенлофту в частности...Небольшой пример - у моей девушки отец - священник...Когда меня ему представляли, девушка случайно обмолвилась, что я эльф...Все закончилось тем, что мне пришлось перепрыгивать через забор, так как в результате скандала товарищ пришел в такую ярость, что меня чуть не придушил...
|