Цитата(Alexius)
Харизма это не внешность и не красота, это личное обаяние и сила личности
На-ка вот тебе и Воля [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата(СП Морган)
я видел уже твои разработки, ты в них по этому вопросу на "Эру" опираешься, так?
...
очень сложно для простых граждан
Нет, конверсия системы R&K под D6. Нарочитый минимализм, завязка на "Эру" ушла, но часть концепта осталась.
Цитата(vsh)
Руки сильные, ноги слабые. При чем тут навыки?
Ну, тут Силу можно ставить общую, а Особенностями/Свойствами скорректировать подробности.
Цитата(vsh)
Лично я сторонник наиболее простой оцифровки
Ага-а...
Цитата(vsh)
Вопрос был именно в том, что харизма от прочих свойств персонажа принципиально не отличается своей ситуационной зависимостью. Все такие.
Не соглашусь. Термин "отыгрыш" подразумевает смещение в реальный мир именно её, харизмы, проявлений. Если игрок не харизматичен "по жизни", то в игре он может высказаться как угодно, убеждая Мастера своим личным интеллектом. А кроме интеллекта, игроку нечем воздействовать на игровой мир. И потому нечего "накачивать" возможности за счёт надуманного стата "Инт"!
Цитата(Dorian)
А я бы рекомендовал не поднимать здесь вопросов реалистичности. Очень рекомендую
Поддерживаю безусловно
Цитата(Dorian)
Мастер ведь не сможет проверить. Или он будет игроку говорить - "Ты недостаточно умен."
Зачем? Ты упоминаешь вариант, предполагающий безусловное наличие стата "Инт".
Я изначально против подхода в игре, допускающего мерянье Интом а-ля Сила.
Цитата(Dorian)
Я хочу посмотреть на ситуацию, когда мастер говорит девушке-игроку: "Ты не смогла соблазнить придворного, потому что ты недостаточно красива для этого."
Дак и топить такого Мастера! Пущай обаяет разговором, кинет чек Навыка общения. За Свойство/Особенность, описывающее внешность, пойдёт модификатор... Я всё просто вижу!
Цитата(PermEA)
Внешность, привлекательность, память--вещи вполне оцениваемые.
Вот уж не согласен абсолютно... Ты видел холёных див с крысиными глазами? Бычки томатные по таким прутся - страсть, а я в глаза глядел - и отворачивался.