Цитата(Dorian @ Mar 22 2006, 14:07)
В Седьмом Море дан один простой совет: не стесняйся обсуждать с игроками свои действия. В конце концов мы делаем красивую и интересную историю. Конечно, кто-то будет несогласен, но это действует.
Не обязательно раскрывать перед игроками все секреты своего сюжета. Но договорившись с игроком о введении романтической линии в сюжет, ты облегчишь себе работу и принесешь массу атмосферных ходов в игру. Игроки, не терплющие подобного в игре (типа, скучно и все такое) в 7М не играют. Не для них этот сеттинг.
Что касается любви или просто секса, то многие игроки СТЕСНЯЮТСЯ самой темы. В любом сеттинге, 7е море или Мир Тьмы. Всё что я говорю то это то что достаточно чтобы в группе был ОДИН такой игрок, и всё. Ему будет НЕУДОБНО когда будет затронута эта тема, даже в отношении других игроков. Например, водил я как то одну группу. В числе игроков была пара, муж и жена. Так вот, жена себя вела как полная шлюшка в игре. Муж её с этого прикалывался, остальные игроки тоже не возражали, и с ней заигрывали, и даже сами себе начали искать романтические интересы по игре, но ОДИН игрок (всего ОДИН из 6) сказал в открытую "Народ, мне эта тема не слишком нравится) и всё. Всем 5рым игрокам уже не слишком хотелось после этого касаться темы любви, романтики или секса. Самое интерестное что такое со мной случалось как и в США, так и в России, когда вся партия не очень удобно себя чувствовала когда один персонаж вовсю флиртовал с одним неписем.
Так что самой темы романтики, любви и секса можно касаться только в тех группах где ВСЕ игроки восприимчевы к этой теме. А иначе - будет довольно неловко.
It is better that I betray the world than the world betrays me.