Абсолютно случайно в свою новую кампанию я вставил романтическую линию для каждого из персонажей.
Каждый воспринял ее по своему:
Один персонаж средних лет мог получить "лолиту", но решил что его богиня это не одобрит и отверг ее. Мотивированый отказ персонажа от романтических отношений. Через 6 лет, когда они встретились, она правда уже не была "лолитой", но уже была замужем. Модуль еще идет и чем все это кончится загадка.
Второй случайно встретился со своей любовью на работе. Их романтические отношения были весьма скудны, и скорее основанны именно на плотской любви. С девушкой случилось беда рано или поздно. Персонаж попытлся помочь, но всего не реализовал что мог для ее спасения (сломленный и не совсем храбрый). Так его романтическая линия видимо и закончилась.
А у третьей все было намного лучше. Действие происходило в рыцарском антураже и поэтому все было как нужно. К сожалению для нее ее роман кончился трагически - ее возлюбленного обвинили в убийстве отца и заключили в тюрьму, а к власти пришел тиран. Тут был охотный отыгрыш со стороны игрока и поэтому получилась как нужно.
Вывод - как не крутись в таких делах важно чтобы игрок учавствовал. Если вы практикуете подобные вещи (я их не приемлю категорически) можно вне игры поговорить с попросить подыграть, если романтика необходима для сюжета (кстати во всех трех вышеописанных случаях на романтическую линию были завязнны приличные куски сюжета).
Придумать правила для влюбленности не сложнее чем что-то другое. Например, при ситуации когда любовь возможна кидать кубик на харизму проив соответствующей сложности или что-то типа этого. Вводить подобные вещи для игроков (чтобы проверить влюбился ли он) можно только в том случае, если нпс кидают дипломатию на ваших игроков.
Также подробности как проводить романтическую линию описаны в "Героях света", перевод этой главы лежит у меня на сайте.
--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|