Цитата(Dorian @ Mar 21 2006, 16:43)
Вопросы любви стоит решать с игроками. Дракоша вот у меня в можуле как-то женился, вроде остался доволен.
Есть у меня один игрок (для Дракошки - это Fish), так вот с ним приключилась забавная ситуация. Не обладая даром соц игры (с этим у него явные проблеммы - он одиночка), не только влюбился в нпс, но и при этом вполне адекватно отыгрывал это и переживал. На сюжет это не повлияло никак, а вот атмосферу игры вынесло в запредельные выси.
Я считаю, что мастер может заставить персонажа влюбиться, точно так же как и убить от сердечного приступа. Но если игрок и сам настроин на такую игру - любовь станет прекрасным дополнением красивой, атмосферной игры.
Зачастую, многие игроки просто стесняются отигрывать любовь или романтику. Даже если в группе будут игроки которые захотят сие сделать, то наверняка найдётся хоть один которого всё это будет грузить и которого это всё вышибает из тарелки. Примеров у меня куча. Что касается "любви" в мушкетёрских романах - проснитесь и пойте:-) Дартаньян соблазнил Кэтти только чтобы переспать с Миледи хотя "любил" Констанцию:-). Любовью там и не пахло. Учите матчасть и читайте историю: имели все и всех подряд, лет эдак с 12. (Сохранилось достаточно народных песен из Франции, Германии, Италии, на один и тот же мотив "Мне уже 13 а парня всё нет"....
Подход среди "высшего света" был прост: Если у тебя нет хоть одной любовницы - чмо ты зелёное. Так что любовью там и не пахло (учитывая что французы не мылись по пол года, пахло там чем то другим), был обычный трах, правда завёрнутый в красивую фольгу романтики. Там в смысле сексуальности творилось такое что по сравнению с ними мы все - ханжы забитые... Вот было время...
It is better that I betray the world than the world betrays me.