В принципе, я проголосовал за "другое", подразумевая авторские идеи мастеров, но потом понял что темы про сеттинги, и посему, из перечисленого отдаю свой приоритет "Зову Ктулху". Воспользуюсь формулировкой Аваллаха. Для игрока. Сеттинг по Лавкрафту, доселе никем не превзойденного автора ужасов. Те кто читали его дрожать начинают еще не дойдя до места сессии. Добра не жди. Ты умрешь или сойдешь с ума. Игра еще не началась, а игроки уже moment'ят mor'е. Для персонажа. Силы с которыми он сталкивается не то что велики и непобедимы. Они НЕПОСТИЖИМЫ. Человек не то что песчинка, он та былинка которая потеряет разум просто попытавшись понять с чем ей пришлось столкнуться, и обречена погибнуть так и не поняв даже наполовину с чем же ей пришлось столкнуться. За один отыгрыш съезда с катушек персонажей этот сеттинг достоен того что бы забыть все остальное. На второе место я бы поставил Рэйвенлофт. Я не особо глубоко вникал в него, но то что я читал - мне нравилось. Красиво и стильно. Ну и добавлю. ВоД - он стильный. Это не мрачность и угрюмость, и уж тем более не ужас и даже не страх. Это та гламурная мрачность которая так по душе нынешней субкультуре готов. Эдакий причесаный, отмытый, надушеный и начищенный до блеска готический ужас. Опять же, уйма вольностей с историей сильно мешают поверить в то что это происходит на самом деле.
--------------------
Good To Be Evil
|