Есть у меня друг, большой любитель реализма (я не знаю, что он под этим понимает). В течение нескольких месяцев, он упрашивал меня провести игру по Вьетнаму. Наконец, я согласился и собрал партию, большая часть которых В. тематикой не интересуется, и любит исключительно фэнтази. Согласились эти люди ради идеи, и интереса.
Вчера, мой любитель вьетнама звонит ко мне по телефону и заявляет, что желает экстремально жестоких боев, артиллерийского обстрела и напалма льющегося на голову с штатовских бомберов. Сколько я человеку не объяснял, что такая игра закончится очень быстро, он ничего слышать не хотел и указывал мне на то, что я должен систему под реализм подкрутить. Заметить надобно, что наш любитель реализма игрок начинающий, и знакомый только с наколенными "реалистичными" системами.
Таким образом, передо мной встает проблема. Или вести игру как нормальное приключение, где мастер может немного помогать игрокам, или превращать хэппенниг в жестокое рубилово,в котором герои вряд ли выживут. В том случае, если я изберу первый вариант, наш любитель реализма начнет непрерывно на сессии тыкать перстом в "ошибки" и несуразности. В случае второго варианта, удовольствия не получит никто, кроме него самого.
Итак, вопрос таков, какой стиль ведения игры оптимален в данной непростой ситуации? Вариант, прогнать реалиста вон, не очень хорош по той причине, что человек искренне желает играть.
--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
|