Не спорю, рыцарские доспехи изготовленные из качественного железа стоил целое состояние и рыцарь мог их в любое время проиграть на турнире. Но в таких доспехах он был практически неуязвик как в ближне бою, так и в дальнем. Единственное чего он мог реально бояться, это булавы или молота (ну или звезды). Так как от удара в грудь рыцарь мог просто задохнуться, а в голову сами понимаете [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Цитата
Как живая приманка?
То есть "Где в темноте заорало - там вервольф"?
Обычно волки убегают от толпы, а не нападают на неё, у них тоже есть инстинкт само сохранения.
Вервульфы тоже. Зная то, что он убьет 10 крестян, после чего убьют его, он вряд ли атакует их. Своя шкура как то дороже. лучше убегать.
Цитата
Пресловутый фулл плейт арбалеты пробивали не всегда.
согласен, причем далеко не всегда, а если и пробивали, то особого вреда нанести уже не могли.
Но для того, чтоб вообще пробить доспех надо быть с арбалетом на очень близком растоянии и иметь особые арбалетные болты (бронебойные [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))
Цитата
Но гораздо сложнее в изготовлении.А потому дороже.
Крестьянин мог просто его....ээ-э...стырить...
А они именно тырили [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Думаешь во времена средневековья было сложно достать арбалет? это все равно, что во время войны найти автомат, в этом нет ни чего сложного, пойди и поройся в трупах. А крестьяне занимались этим регулярно. Трупы раздевали и так далее. И не только трупы врага им было по большому счету наплевать, свой, чужой, кушаться то хочется.
Многие этим кстати промышляли.
А сколько крестьян дезертировало с поля боя с оружием в руках?
Кстати лучники и арбалетчики всегда были нисшим классом в военной иерархии.