Ордос, подпишусь под каждым словом. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Ликан Порт, последний абзац - да. Но у меня есть вопрос... почему в 90% случаев ролевую игру представляют, как:
Цитата
Ролевая игра в первую очередь протекает в вымышленном мире, где действуют иные законы бытия и морали (которые зачастую отвечают исповедуемой морали игрока). Но главное играющий занимает в этом мире практически главенствующую роль, он ГЕРОЙ. Он не просто делает что-что, он свершает подвиги. Низвергает чудовищ, освобождает принцесс (принцев), спасает людей от монстров, помогает королю вернуться на трон. общается с эльфами, гномами и прочее прочее. Он делает то, что хочет, он значим. И чем качественнее отыгрыш, тем реалистичнее проживаемый мир
? Ведь это совсем не верно... по крайней мере я понял на собственном опыте, что человеку не просвещённому в РИ такое говорить не стоит. А то сочтут психом. Ведь РИ не только магия и сказочные сущёства... это ещё и реальность, и фантастика. Это просто то, что захочет представить твой разум! В РИ даже можно взять и переиграть сегодняшний день, если он вам не нравится. Да - это изумительный релаксант, но для каждого свой. Просто лично для меня интерес представляли повести в стиле Нуар, Киберпанк, Мафии и Вестерн. Каждый хотел хоть раз в своей жизни жить там, где не может...