Это теория. Любая теория мертва без практики. я это знаю, так что не надо меня в этом обвинять (хоть я и теоретик). В своем мире я это реализовал. вот еще несколько примеров: Наш мир. Эра водолея. Мир населен духами, совершенно различными, научившись приказывать, управлять духами становишься магом точнее шаманом. (кстати именно этот принцип использовали и по сей день используют древние маги и шаманы) В эре вообще вся магия достаточно хорошо прописана. Земноморье. Урсула ле Гуин. Все вещи имеют истинные имена на предначальном языке, зная их можно управлять этими вещами. (не совсем так, но по сути верно) наш мир. Арс Магика. существуют различные традиции, в базовой книге описывается Герметическая традиция. В ней мир разделен на стихии, называемые формами (огонь, вода, твари, тело идр. всего 10 шт) над которыми можно производить различные действия опятьже разделенные на 5 техник. это и есть знаменитый конструктор магии. Лучшая система магии из тех что я видел. я могу привести еще кучу систем, китайская например, но зачем, главное понять основной принцип: 1. мир подчиняется некоторым законам. 2. магия - часть мира. 3. магия подчиняется тем же законам. изобретаешь законы - получаешь магию. а не в обратном порядке.
--------------------
Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным ДЖ.Р.Р.Толкиен
|