Вообще если честно, я тоже ожидал от 3 книг куда большего! А получилось как то не так не сяк. Три не самых хороших божества могли бы заворить кашу и по вкуснее, да еще и остаться при этом в живых. А в книге складывается впечатление, что они просто непроходимо тупы и как они стали богами вообще не понятно. Учитывая, что до этого они были смертны. Они вроде были самые хитрые, самые кровожадные, самые гордые, самые самые ивильные короче. Потому и стали богами (конечно не самые самые самые, но лохи богами не становятся).
Посудите сами, Баал вообще глупейшим образом умерает! Я вообще не просек фишки с его последователями. Я просто до сих пор не врубаюсь, за чем он пожертвовал их жизнями ради Бэйна... Армия убийц скажем честно, мне кажется более милитарийской чем армии священослужителей. И у него были реальные силы состязаться с другими богами и на Ториле без особых напрягов. А он остался один и погиб очень глупо!
Но больше всего меня поразил Эльминстр, по какой то мне не понятно причине он кастовал и надо сказать не разу не провалил заклинание еще и отдиспелил у миднайт чего то там. При этом когда начался финальный бой ему просто кастонули тишину и он даже мечом махать не стал, а просто стоял рядом и смотрел как весь уотердип вырезают.
И еще одной фигня я не понял, как то глупо и банально было затыкать партал из абиса Сферой Отилюка, вообще если вникнуть в физику этого заклинания это могло сработать? и сколько держится сфера? и защищает ли она от физического проникновения?
--------------------
Шла уборка картофеля в поле Железный комбайн его собирал Ему захотелось чего-то мясного Вегетарианцем он быть не желал…
|