Цитата
Один паверплеер. Примениы следующие действия - делать накрученные энкаунтеры (остальных будут раскатывать), либо подбирать специальные энкаунтеры представляющие большую угрозу только для этого паверплеера (рояль в кустах), либо не делать ничего.
Ничего не делать. Мужик, ты крут, поздравляю тебя. Дальше расти на те крохи экспы, которые перепадают тебе за заниженные для тебя энкаунтеры. Скоро остальная партия тебя догонит (так была решена проблема игры в стар ворзы, где я вел 12 джедая, 4 джедая, двух 8 солдат - игралось только в путь)
Дальше: задача мастера не убить партию. Клевый, прокачанный приключенец в партии это не слом, а огромный плюс. Это красиво, это можно здорово обыграть.
Цитата
2) Много паверплееров. Тут согласен с Лоримо, при накрутке противников очень сложно сделать так, чтобы энкаунтер был challenging а не смертельным.
А вот тут уже начинается мастер клас игры. Такая ситуация сложилась у меня в игре по седьмому морю. Но игра была великолепна, потому как и задачи перед партией ставились соответвсующие. А знаете чем все закончилось?
Не смертью персонажей, не концом модуля - одного посадили, второй поссорился с остальными и попытался их убить, потом сбежал. Оставшиеся двое решили спасать первого.
И то, что они были повергеймерами не связывало мне руки никак, потому как они реально могли найти выход из любой ситуации... Не в ДД конечно...