моя идея состоит в том, что благодаря техническим возможностям подсчета, систему можно максимально детализировать и убрать все условности и абстракции (типа хитов, армор класса и т.п.) все действия будут обсчтываться не по условным выдуманным для конкретной системы и типа броска формулам, а по формулам реально отвечающим данному действию. к примеру, персонажу надо сломать ветку дерева. по любой системе, мастер назначает сложность игрок ее преодолевает по некоторой формуле (бросок + сила > сложности (например), в моем же случае у ветки реальный параметр ломкости (не помню как это в сопромате называется, у меня его еще не было) сравнивая его с прилагаемой силой, можно расчитать сломается ветка или нет и как долго персонаж ее будет ломать. в реале это не применимо из-а большой сложности расчетов, и величины системных правил (немеряный кучи таблиц, в которых мастер будет копаться после немеряных куч бросков) в случае форумной системы, все то будет делать комп, надо лишь задать все формулы и огромную базу данных. что касается безбросковых систем, то в большинстве они одинаковые (я знаю только одну - Нобилис, в ней тоже написано, что хорошо подходит для электронной игры). не лучший вариант ИМХО, но вполне применимый, опять же предполагаю создание новой системы. величину боя, согласен, можно уменьшить только уменьшив значимость заявки ( не "я бью его мечом по голове",а "я атакую, того противника, потом этого , а там посмотрим") но как я уже предлагал, можно сделать, автоматический бой, а потом исправить все неровности в тексте (на форуме всегда можно все исправить) кстати при большой детализации, бой будет очень быстрым и брутальным, хотя не обязательно плачевно заканчиваться для игроков.
--------------------
Легко придумать зеленое солнце, трудно придумать мир, в котором оно было бы естественным ДЖ.Р.Р.Толкиен
|