К чему я привёл этот пример. По-моему, именно он и отличает манчкина от повергеймера. Повергеймер создаёт себе могущественного персонажа для того, чтоб увеличить свои возможности в игре. Манчкин же создаёт себе могущественного персонажа и желает видеть такую игру, в которой он может постоянно демонстрировать своё могущество, сцены, в которых он не может показать свой критикал рейнж 5-20, dodge 16 или пятый висситюд, для него просто неинтересны. Они имеют и разное воздействие на игру. Повергеймер может сломать игру, если его прокаченность внесла дисбаланс: он стал гораздо сильнее других ПЦ и/или мастер не готов к его способностям. А манчкин не может не сломать игру, разве что игра поставлена соответственно. И по-этому я полагаю, что в моём примере трое из "группы прикрытия" были чистой воды манчами: их не волновал тот факт, что у персонажей нет абсолютно никакой мотивации нападать на процессию (а её не было). Им просто захотелось побаловаться своими божественными боевыми навыками.
<<UPD>>MrLamb, VerdeDark, я же писал - это не есть вопрос, что дальше делать, это вопрос, манчкины ли эти приключенцы.
|