Цитата
"Того времени" - какого времени?
"Профессиональный воин" - чьей армии?
Прям таки всем владел? Профессиональный воин владел лишь тем, чем воевал. Римский легионер времен армии Мария владел пилумом и гладием. Родосский метатель камней из пращи владел пращей. Византийский катафракт владел копьем и мечом.
Профессиональный воин - это не тот, кто быстрее всех махает как можно большим количеством железяк, а тот, кто воюет за деньги. Надо смотреть меньше китайских и японских фильмов.
Это мнение было мной вынесено из дискуссии нескольких человек, в чьей осведомленности я не сомневаюсь. (некий Колхозник, например, если кому-нибудь знаком этот ник)
Речь идет не о том, что профессионал владел любым оружием - но вполне вероятно, что он владел ткскзть попсовым [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Речь идет о 13-15 веках, насколько я помню.
Самостоятельно эту точку зрения отспорить я не могу по причине собственного в этой области профанства. Тем не менее, особых сомнений в ней нет.
World biggest problem is stupidity. I'm not saying there should be a capital punishment for stupidity, but why don't we just take the safety labels off of everything and let the problem solve itself?