Цитата
Мало видел партий с будущим, по моему по сравнению с фентези: 1/10
Как-то не считал общую статистику, но все же могу сказать, что популярность современности (в том числе альтернативной) и будущего гораздо выше, чем обычно представляется. Нет, фэнтези, разумеется, вряд ли удастся обогнать по популярности в ближайшие лет пятьдесят (даже всем остальным жанрам вместе взятым), но все же...
Например, я начинал с ДнД исключительно потому, что был новичком и хотел для начала просто проникнуться и понять. Плевался, скрипел зубами, но играл. Потом, когда мой скилл (как в качестве игрока, так и в качестве мастера) подрос, я смог наконец скинуть с себя иго мерзких мечей и ненавистной магии. Теперь в ДнД я играю изредка, исключительно из-за ностальгии и любви к стилю конкретных ДМов, а остальное время занимает WoD (вампиры, плюс немножко хантеров и демонов), Эра Водолея (как базовый сеттинг, так и собственный Sci-Fi мир), иногда Shadowrun и 7th Sea. В ближайщее время планирую ощупать такие перспектиные вещицы, как Cyberpunk 2020 и Twilight 2000.
Цитата
Вы играли в игру Князь? (компьтерная). Так вот если там у тебя сила 100, а ловкость 0, то ты король всех мечей, копий, булав и т.д. Аналогично с луком. Увы...
Есть, увы, одна печальная тенденция - компьютерные РПГ почему-то вообще не стремятся к реализму. Везде сплошная героика и поощрение манчкинизма - например, я не припомню ни одной КРПГ, в которой при прокачке героя не росли бы его хиты. А уж про компьютерные реализации бесхитовых ролевых систем (СР 2020, ЭВ и т.п.) я вообще молчу - ибо их просто нет. А если говорить конкретно о "Князе", то он - вообще не РПГ. Он - "Дьябла". Так что в дискуссии о настольных ролевках приводить в качестве довода ролевки компьютерные - бессмысленно. Особенно те, которые относятся к жанру "закликай до смерти сто орков в минуту", то есть "Князя 1&2" , Diablo 1&2, Nox, Sacred и прочую подобную братию.