Цитата
Просто. Но не реалистично. Все же стальная пластина фуллплейта должна защищать от удара куда лучше чем "тряпка" поддоспешника.
Как же вам объянить?
проведём beta-test :
На орка в кольчуге (без поддоспешника) летит удар большого двуручника, бабах... У орка несколько переломов и ссадин. Повреждения? Повреждения.
А теперь под кольчугу орка наденем хороший из стёганой кожи поддоспешник. Теперь двуруч не только ничего не сломал, но и даже ссадин нанёс намного меньше.
Кстати есть едя реализовать так.
Доспех основной (латы или кираса, как удобнее), как в ГУРПС защищает от ударов ближнего боя и от повреждений + от попаданий дальнего боя.
Поддоспешник: вычитает некоторое количество хитов из общих повреждений, однако серьёзно стесняет персонажа.
Цитата
"Никого не увидел" я имел в виду. Например противник невидим. Или же он успел после атаки запрыгнуть на потолок и укрепиться там. Не важно - вариантов много. Общая моя идея была: персонаж почувствовал удар сзади, повернулся, а там никого не видит.
В принципе да. В этом случае просто поднять сложность броска на реакцию.
Цитата
3.1) Опять же - для этого свои системы и делаются, что бы сделать такую систему которая бы устраивала себя, в конце-то концов
Верно подмечено.
Цитата
просто по зрению
Увидеть можно из-за угла и огромную ящерицу и что? Сразу её атаковать? Для таких случаев существует бросок на реакцию, а не впадёшь ли ты в ступор при её виде? И не спросить: А хто этот хлопец братцы?
В принципе я это подробно расписал.
Цитата
Помимо того что ГУРПС реалистичная и модульная, она еще и универсальная. То есть не ограничивается одной фентези. Хочешь киберпанк? Пожалуйста. Хочешь флибустьеров 17го века? Пожалуйста. Хочешь фентези? Пожалуйста. И т.д. Естественно что для всего этого нужны свои детали и эквип.
Мало видел партий с будущим, по моему по сравнению с фентези: 1/10