Цитата
По базовым - был один, если верить переводу utk gurps.
В бейсике про катану ни слова. В Компендиуме это отдельный навык.
Цитата
разный скилл для стрельбы из пистолета и револьвера - между ними разница всяко меньше, чем между катаной и палашом.
Скилл один.
Цитата
Разный скилл для одноручного/двуручного хвата полуторника.
Действительно разный. А что - одинаковая техника?
Цитата
По крайней мере, согласись, что единый навык на холодное оружие соответсвующего времени и региона (а-ля Martial Weapon Prof. в ДнД) - подход достаточно реалистичный.
Не соглашусь. Прости меня, цепом и мечем драться совершенно по-другому.
Цитата
Тоже подход, но мне нравится меньше, тк на порядок больше расчетов при генережке/игре и писанины.
Только при генережке. А при генережке в ГУРПС итак делается уйма расчетов, зато по ходу игры их немного - ибо в основном используются заранее рассчитаные величины.
Цитата
Тот кто ударил человек со скоростью света или невидимый фантом?
Не понял вопроса
Цитата
Для этого есть поддоспешники: зерцало, юшман и т.д.
Т.е. Поддоспешник в твоей системе будет помогать остановить удар - а сам доспех - увернуться? Ересь.
Цитата
Да реализм, но это очень утопично, по крайней мере для меня.
Вы играли в игру Князь? (компьтерная).
А для меня, не брезгующего знакомством с ГУРПС - не утопично. А Князь, как и Дьяблу, еще никто в реалистичности не упрекал. Ты же обьявил что твоя система будет реалистична.
Цитата
Абсолютно бескреативно.
Разве что с этим согласен из всех трех пунктов [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
1) Не в ничего - а в готовую реалистичную и модульную систему которая тебя не устраивает только использованием 3к6-бросков.
2) Нужно. Если хотя бы ты и твои друзья будут играть - уже нужно.
Цитата
Кстати сегодня добавил в механику внезапного раунда периферийное зрение и обнаружение с помощью него
Обнаружение должно реализовываться пассивно - то есть если в твоей системе реализована боевая карта, то видишь/не видишь можно просто проверять по линии видимости персонажа. Если же подкрадываются сзади - то да, но это совсем другая история.