Цитата
А я знаю откуда автор сайта украл бестиарий
Да, украл из ролевой игры "Заклятье чёрного мага". Просто зачем писать самому всё тоже самое, только через зубы коверкая слова. Типо: орк не зелёный и сильный, а сильный и зелёный.
(На счёт лицензированного копирования, с авторами договорюсь)
Цитата
Единственное хорошее что я скажу - это про сайт.
Летописные кнопки сам во Флеше малякал. А вообще пока готова только главная страница (действительно нормальная), а остальные - делались наспех, не обольщайтесь.
Цитата
Если не все захвачены в расплох, то логичней провести раунд внезапности для всех кроме них, ИМХО. Манчкинский ход: Партия генерится с одним персонажем с высоким восприятием, и из-за одного вся партия страхуется от внезапностей.
Описаное внизу прямо противоречит приведеной цитате.
Я сделал два типа проверок:
Групповая: когда КАЖДЫЙ персонаж проверяется, обнаружил он группу противника (т.к. при такой проверке, все противники соединяются в группу, а не персонажи) или нет, а дальше по инструкции. Если кто-то перса внезапно ударил из группы противников, то он его автоматически обнаруживает и если в его поле зрения (перефирическом) оказывается кто-либо ещё, то он и их замечает.
Минусы такой проверки: немного падает реалистичность.
Плюсы такой проверки: когда противников много, то их удобно объеденить в группу, ускоряется время провождения внезапного раунда.
Индивидуальная: когда для каждого перса проверяют каждого противника, допустим для трёх персов и трёх противников обойдётся в девять проверок. Ну а дальше всё по инструкции.
Плюсы: реалистиность на должном уровне
Минусы: долгое провождение проверок
Различаются они лишь тем, что мыстер объединяет врага в группу или нет.
Цитата
Невидимость как?
Ну если бы вас ударили двуручной секирой по спине, вы бы заметили противника? я об этом.
Цитата
у, опять-таки в "реалистичной" системе доспех помогает уворачиваться, а не защищает от урона. Это не реализм. Реализм это то что латник доджится плохо, зато половина ударов просто погнет его доспех, еще треть пробьет, но нанесет МЕНЬШЕ урона, а еще часть - так как ты написал - пройдет сквозь щель в доспехе. А если по сильной брони хорошо лупануть, то можно ее не пробить, а урон все равно нанести - просто тупым ударом. Как пули ломают иногда ребра, не пробивая бронежилета, например.
У каждого доспеха в моей системе, есть параметр защиты. Так вот , если его перебрасывают, то урон наносится, неважно: гнётся доспех или нет.
То что я написал про пробивание защиты, я просто называю пробиванием - переброс нужного значения на дайсах.
То что я написал про брешь в доспехе - уберу, гадость...
Цитата
Ну и просто мелочь - почему криты называть не критами, а "сокрушающими попадениями/промахами"? Это... Ну, традиция такая сложилась, что ли
Критический удар - на сленге и можно понять, но вслушаяся, промах и удар под одним прилагательным, вот я и изменил традицию.
Цитата
ачем копи-пейст для дистанционного оружия? Введи действия общие для каждого оружия. Для дистанционных атак, к примеру, опиши детали относящиеся именно к нему, а не повтор всего для оружия ближнего боя.
Я пришёл к выводу, что оружие напишу просто списком с таблицами, а руководство перетащу в механику. Копи-тейсты будут убраны.
Цитата
Оружие. РыдалЪ. Ышо одна система где мечем и копьем дерутся с помощью одного и того же навыка
Это так надо. Ловкость к метательному оружию, сила к ближнему. Третьего не дано. Баланс к чертям полетит.
Цитата
А у дистанционного оружия есть эффективная и максимальная дальность. Простите, но дальность полета стрелы из лука =100 клеткам,
Там я многое не переделывал, всё в ярдах записано, но приму к сведению.
Цитата
(кстати чему равна клетка - классическому метру?)
1 клетка = 3 ярдам = 1,5 метра
Цитата
почему нет штрафов за дистанцию/скорость цели?
Не торопите коней, будут.
Цитата
Не хочу сразу плеваться, но реализмом он ГУРПСе проиграл - все вопросы что я задал к твоей системе, реализованы в ГУРПС.
А я и не придымываю велосипед. Зачем чужие идеи тереть через жернова и получать механики типо Merz. Считайте, что я взял за основу (сильно относительно говоря) одну из каких либо систем (либо DnD либо GURPS), и решил сильно модерить.
Кстати, а что такое дождится - защита от дождя стрел ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
В любом случае, спасибо за критику.