Ну что ж. Посравниваем.
Цитата
Если никто или все захвачены врасплох, то раунд внезапности не проводится.
Если не все захвачены в расплох, то логичней провести раунд внезапности для всех кроме них, ИМХО. Манчкинский ход: Партия генерится с одним персонажем с высоким восприятием, и из-за одного вся партия страхуется от внезапностей.
Описаное внизу прямо противоречит приведеной цитате.
Цитата
Если противник, которого вы не обнаружили, совершает атаку на вас, то вы автоматически его обнаруживаете.
Невидимость как?
Ну, опять-таки в "реалистичной" системе доспех помогает уворачиваться, а не защищает от урона. Это не реализм. Реализм это то что латник доджится плохо, зато половина ударов просто погнет его доспех, еще треть пробьет, но нанесет МЕНЬШЕ урона, а еще часть - так как ты написал - пройдет сквозь щель в доспехе. А если по сильной брони хорошо лупануть, то можно ее не пробить, а урон все равно нанести - просто тупым ударом. Как пули ломают иногда ребра, не пробивая бронежилета, например.
Ну и просто мелочь - почему криты называть не критами, а "сокрушающими попадениями/промахами"? Это... Ну, традиция такая сложилась, что ли [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Зачем копи-пейст для дистанционного оружия? Введи действия общие для каждого оружия. Для дистанционных атак, к примеру, опиши детали относящиеся именно к нему, а не повтор всего для оружия ближнего боя.
Оружие. РыдалЪ. Ышо одна система где мечем и копьем дерутся с помощью одного и того же навыка (среднее орудие в случае ВоГ). Немного по-разному оружием владеют, имхо. Опять же, если говорить о реализме, то хорошо что введены типы ударов но почему по одному? Мечем можно и уколоть. И эффекта от разных типов ударов я не увидел.
А у дистанционного оружия есть эффективная и максимальная дальность. Простите, но дальность полета стрелы из лука =100 клеткам, ересь (кстати чему равна клетка - классическому метру?). Стрела летит куда дальше 100 метров.
Поедем дальше. Еще к реализму - почему нет штрафов за дистанцию/скорость цели?
Про баланс оружия внутрисистемный ничего не скажу, ибо генережку не видел.
Не хочу сразу плеваться, но реализмом он ГУРПСе проиграл - все вопросы что я задал к твоей системе, реализованы в ГУРПС.
Жду модульность и изюминку [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Ну и, конечно, самой ролевой системы - генережки.