Цитата
Удары по разным частям тела - хм - мудрено. В настоящих реальных РПГ, которые лежат на полках я такое видел только в Проклятых Землях. Слишком большой маразм с ними.
GURPS. Не говоря про то что система считается второй по популярности после ДнД, там зон удара 19 штук, каждая ко своими "плюшками". И, поверь, это не маразм, это реализм.
Цитата
Так что писать для бумаги - первое невыгодно, а второе меньше возможностей, всё упирается в то, что мастер не сосчитает это, не сосчитает то, каким опытным он не был.
Если мастер будет путаться кидая дайсы в реале, то он будет путаться и кидая дайсы на компе. Поверь мне, ведущему партии и в онлайне и в реале - играя на форуме, кайфа сидеть с книгой на коленках (в твоем случае, с е-букой в другом окне) очень мало. Пиши тогда форум заточеный под игру по собственной системе, что бы игромеханика была "встроеная". Это, конечно, еще тот "фунт лиха" но это единственный приемлемый вариант в этом случае. ИМХО.
Если же настолку все же делать решаешь - то тогда твоя система бросков черезчур запутана для банальной играбельности в реале.
Цитата
ГУРПС - просто очень презираю, ненавижу 3d6
Смеюсь в лицо. Не любить систему из-за кубиков. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
Заранее извиняюсь - просто впервые такое выражение услышал.
Цитата
я считаю, что моя система будет одна из самых реалистичных и действительно система (система - это совокупность частей), которую можно будет разбирать и собирать до гола. Т.е. множество независимых работающих частей, которые можно удалить, а можно использовать и баланс не потеряется.
Ну как бы так сказать...
**стучит пальцами по столу в задумчивости**
Во-первых присоединяюсь к Азалину.
Во-вторых ГУРПС не переплюнешь. Заранее извиняюсь, если ты обидишься на эти мои слова - я не хотел этого. Просто если говорят "реализм" - вспоминают ГУРПС. Если говорят "множество независимых работающих частей, которые можно удалить, а можно использовать и баланс не потеряется" опять-таки впоминают ГУРПС. Так что сравнений с этой системой тебе просто не избежать. И именно поэтому, что бы твоя система была интересна людям, она должна нести какую-то изюминку. Такую, которой в ГУРПС не будет. Как я уже говорил - реализм и модульность уже есть. Нужно что-то новенькое. Это моя копейка в твою копилку.
А вообще, мне просто интересно - кинь и мне правила свои на имейл (есть в инфе). А еще лучше заархивь и приаттач сюда, на форум. Тогда можно будет пообсуждать детали, когда будет перед глазами написаное тобой уже.