Разберём по полочкам:
Цитата
Больше того, GURPS играется всего-то на трех шестигранниках
На трёх шестигранниках говорите? Замечательные d6, где выкинуть нуждаемое число = 1 к 256(представляете я знаю метематику, не удивляйтесь). Где всё время выкидывается среднее значение, которое возможно и удобно для ГУРПС, но я всегда считал пятым колесом, верхом архаичности.
Цитата
И просто, и проблема верхних/нижних значений решена.
Я так и не понял зачем решать? Разве нужна стабильность, тогда вообще пардон, нужна сисема где нет эффектов Рандома(Randomize effect надеюсь вам знаком?).
Цитата
Можете даже побросат кубики с полчаса. Для пущей наглядности.
Ах как жаль. Эта фраза больше всего задела. Я где-три квартала работал именно с 3d6, моя система начиналсь именно с них. Около пяти графиков по ним так и лежит на компе, а тут вдруг фраза к тебе: "Можете покидать, проверить, что выйдет".
Цитата
WoD
Простите а что это? Кстати юольшое совпадение в звучании, моя система назвается WOG.
Цитата
А ваш велосипед - поверьте - никому не нужен.
ИМХО:Необъективный вывод... А кто вам это сказал?
Цитата
О, так вы только дайсы купили!
Объясняю. Дайсы купил потому, что решил делать настолку. И чтобы прочувстввать, как долго мастеру кидать кубики и сколько времени это занимает. До сих пор действовал с помощью собственной программы для мастера на Delphi MASTERDICE. Там и генерировал случайные числа, но для наглядности дайсы не помешают.
Цитата
Может, сначала приобретете хоть какой-нибудь игровой опыт, а потом уже системы начнете творить?
А вы знаете про мой опыт по трём фразам. Сомнительно. Не так ли? Я водил несколько лет по русской ролевой системе игры "Заклятье Чёрного мага". Собственно писал модуль около 300 страниц вручную. Специально изучил полностью МВД и D&D v.3.5 (ГУРПС - просто очень презираю, ненавижу 3d6). Специально изучал оружейное дело средневековья, чтобы оружия было вдоволь. Специально на практике изучал фехтование, ходил на кружок около трёх месяцев.
Я ничего не говорю в пользу себя особенно, просто чтобы ваши слова на ветер не летели.
Цитата
Не сочтите за грубость, это не грубость, а именно совет
Критика не грубость, блин не яицница.
Цитата
Может, через годик другой, с опытом вы сможете создать действительно хорошую и оригинальную систему.
Да ладно так сроки оттягивать, через месяц закончу и помотрим, чего будет стоить этот пост , господит Madlun/