Знатоки теор-вера аж писец.. Как по мне так кидать красивые кубики в d20 системах просто красивее, более романтично чтоли. А уж когда набираешь жменю чтобы бросить фаербол, этож азарт какой суммировать грани [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Практически все реальные и известные системы ОЧЕНЬ хорошо сбалансированны и не только в таких простых вещах как просто атаки, а и в комплексах со всеми классами и "престижами" (как в ДнД). Гурпс мне не нравится тем что реально долго например хорошо кидать автоматные очереди, просто очень долгие ходы получаются, а ДнДшные боёвки наоброт коротенькие. А на всякие хитрости типа 3d6, нормальные распределения и т.д., мало кто из игроков обращает внимание. Просто если нужно сложить больше 3-х чисел чтобы еще потом что-то с ними сделать это уже начинает разждражать в игре (если это не просто одинаковые кубики, а например бонусы, минусы и теже автоматные очереди). Короче, я считаю что ДнДшная система самый рулёз.
--------------------
"Ми камоха боэйлим Ашэм" Иуда Маккавей Не забыть и никогда не простить. /*Гопота*/
|