Цитата
Storm of the Century по сценарию С. Кинга. IMDB оценивает фильм в 7.1 из 10.
На маленький островок, где живёт сотня человек, обрушивается снежный шторм, отрезающий остров от Большой Земли. И всё бы ладно, но на острове появляется странный незнакомец, человек без документов. Для начала он убивает старуху, едва передвигающую ноги - забивает её тростью в её собственном доме. Потом без сопротивления даёт арестовать себя. Затем на остров обрушивается "эпидемия" самоубийств. И тогда незнакомец делает людям предложение, от которого они не смогут отказаться. Или всё же смогут?
Радует далеко не хэппи энд, что, согласитесь, большая редкость. Несколько раздражают штампы: на протяжении всего фильма шло нагнетание обстановки вокруг главного героя, полицейского, и в конце действительно беда случилась именно с ним. Если бы решающей жертвой стал кто-нибудь другой, сюжет это не испортило бы, а вот неожиданности бы добавило. К сожалению, главгад довольно "одномерный", хотя всё же запоминающийся.
Рекомендую фильм как пособие для начинающих демоноводов, демоноведов и демонолюбов.
Я делал модуль по этому произведению в Равенлофте.
Замечательный фильм - занимает почетное место в моей коллекции.
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©