Цитата
Если кому и надо лечится, так это самому автору статьи. От мастерского манчкинизма. Основное назначение ролевой игры это "have fun", и все тут! А этот индивидуум, похоже получает искреннее удовольствие от отравления жизни другим людям. ИМХО, задача ДМ'а сделать так, что бы все участники игры получали удовольствие ... а если в партию закрался товарищ радующийся от делания гадостей другим людям (а если он еще и ДМ!), то от него нужно избавлятся и больше не "париться". От таких людей вообще нужно держаться подальше, где бы ты с ними не встречался.
ИМХО: И зачем вообще кого-то лечить? Нас и так все все время лечат, на работе, в школе, в институте, дома и еще не хватало, что бы меня лечили, когда я пришел поводиться и отдохнуть!!!
Поясню для окружающих, которым может мысль автора показаться логичной (уже один такой нарисовался).
Если ДМ не манчкин, а все остальные манчкины - то проблема в ДМе. Нужно срочно его менять. Но автор статьи как раз указывает, что может быть ситуация когда в группе игроков есть ОДИН манчкин который портит жизнь и другим и ему, но УБРАТЬ его просто так нельзя (хотя бы потому что он друг по-жизни, и обидится). Мне это кажется диким, но такая ситуация может иметь место и часто имеет.
Вот почему задача такого мастера переучить такого хронического манчкина.
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©