Цитата(shizzar @ Oct 5 2005, 19:36)
Предлагаю суду читателей форума своё последнее творение (гыгы) в среде вождения ролевых игр. Я недавно начал набор, в котором каждого желающего играть прошу квенту присылать не в вольной форме, а по именно такому опросу.
В качестве встречной меры, предлагаю ввести опросник, заполняемый мастером и унифицирующий описание игровых миров. Что бы у игроков не возникало лишних вопросов и непоняток. ^^'
На самом деле считаю подобные опросники сбивающими с толку. и не позволяющими продумать персонажа как следует. Хороший игрок чувствует характер своего будующего перса, сживается с ним и действует исходя из этого.
Единственное, что позволит такой опросник, это избавиться от написания квенты игрокам с небогатой фантазией. Ответь на десяток другой вопросов и вперед. Когда пишешь литературную квенту или рассказываешь о жизни своего персонажа, ты сам начинаешь его лучше понимать и тебе будет трудно, уже чисто психологически, поступить не так, как должен поступить этот персонаж.
Если Мастеру очень уж нужно знать какие-то моменты из жизни персонажей, может спросить. Хотя лично мне, было бы не интересно играть с человеком, стремящимся все унифицировать.
И, относительно возможности рулить игроков в ту сторону, в которую нужно Мастеру. Если игра идет по зараннее прописанному сценарию, то она так или иначе превращается в загон овец в хлев. Хорошо, если замаскированный. Куда интереснее, если сюжет возникает из действий персонажей. Да, в таком случае их тоже нужно вести. В ГУРПСе в этом случае неплохим подспорьем служат дизы. В других системах приходится сложнее, но придумать вариант так или иначе можно.
Опять таки, если я буду знать, что если Мастеру понадобится меня куда-то направить, а я заполнила опросник, то он будет использовать данные из него. Допустим я сказала, что дороже маминого амулета. у моего перса нет ничего, хочу идти на запад, а мастеру нужно что бы мы шли на восток. Я, как игрок, уже буду предполагать, что, вероятнее всего, у перса NPC стырит амулет, а свидетели скажут, что он поехал на восток. И я как миленькая почешу в нужную сторону. Если я окажусь права раз, другой. В третий раз я с этим фло-мастером играть не буду. Ибо не интересно.
Очень надеюсь, что Вы так не действуете.