Цитата(Leeder @ Oct 23 2005, 22:40)
Вопрос по VtM: Есть ли где-нибудь упоминание о традиции или законе, запрещающем делать гулей без разрешения, подобно деланию потомка?
Вопрос по VtM: Vissitude 2, Fleshcraft. Написано, что потратив ВР и кинув что-то, можно потратить количество пунктов Силы и Уровней Здоровья, эквивалентно количеству успехов, что увеличит на то же количество сок дайс пул. А на какое время действует эта дисциплина? Я так понимаю. что навсегда, пока не будет изменена обратно. И в таком случае, можно ли манчкинить следующим образом: ставим себе Силу 2, делаем висситьюду, понижаем силу до 1, потом за 4 экспы повышаем силу до 2, снова висситьюда - сила до 1, потом 4 экспы и так далее, поднимая сок дайс пул в небеса. (Этот пример предложен одним игроком) Что говорят по этому вопросу правила?
Вопрос по книжкам: какие вообще книги по Demon the Fallen существуют в природе? У меня их всего 5: корбук, ПГ и СК, City of Angels и Fear to Tread. Если есть, то можно ли их откуда-нибудь скачать и сколько они весят?
Правило, запрещающее плодить гулей без разрешения есть, так как Камарилья небезосновательно считает, что гули разрушают Маскарад. Это написано по-моему в корбуке 2-ой редакции и в книге по гулям.
Если я правильно помню, то от этой дисциплины вы изменяете эффективный параметр, а на повышение требуется Current Rating, который остается неизменным, поэтому не пройдет. Так к примеру, если вы повысили себе параметр силы за кровь, его повышение не будет стоить вам дополнительных очков.
Кстати, а почему ваш игрок не рассмотрел такой вариант - раскачиваем по этому рецепту сок-пул, а затем возвращаем себе всю силу? Просто интересно, но по правилам не пройдет.
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror