Мне не нравится сама идея такого "резюме". Если я пишу квенту, то обычно это что-то вроде компактного литературного произведения. Если я считаю, что детство персонажа было в чем-то значимо для формирования окочательного образа, то я его опишу. Если хочу рассказать подробнее об одном эпизоде - о нем напишу. При этом могу вовсе не сказать ничего про школу или желаемое прозвище, если это было неважно. Меня лично такой список вопросов лишь собьет с толку и не даст сделать из персонажа то, что я хочу. Совершенно кажутся не к месту вопросы вроде "самая большая тайна персонажа", "самый постыдный эпизод", "чем займётесь в свободный от работы день". Если для данного образа именно эти факты важны, игрок их не забудет. Если не важны, то задавать подобные вопросы - это лишь вносить сумятицу в описание персонажа.
Лучшие квенты, которые я читал, были построены не по принципу "вопрос-ответ", а по принципу "что я считаю важным для данного персонажа". Хороший игрок сумеет без труда вычленить это. Плохому данные вопросы не помогут. Единственное применение списку вопросов, которое я вижу - это наводящие вопросы начинающему игроку, который просто не подумал о том или о другом. Но к новичку тем более нужно подходить не с готовым списком, а каждый раз индивидуально.
--------------------
fnord
|