Цитата(Asghan @ Sep 28 2005, 07:51)
Вопрос знатокам нового мира тьмы:
Есть ли по механике НМТ у персонажа возможность проводить больше атак в раунд (при наличии приличного дайспула на сие действие разумеется) безо всяких сверхъестественных фишек?
P.S. про мериты не напоминайте, знаю, с некоторыми можно такое безобразие творить.
Варинт по старому миру тьмы тут кажестся вполне уместным : -2\-3 при двух атаках , -3\-4\-5 при трех и т.д. учитывая что здесь все вертиться вокгруг дайспула.
Кроме Боевых Стилей, других возможностей нет.
По моему скромному мнению такой возможности не должно быть в принципе. Учитывая, что бросок соответсвует не
удару, а
атаке, говорить про несколько атак за раунд не слишком корректно. Как пример можно взять правила по автоматической стрельбе. Стрельба очередью просто дает бонус к набору костей, а не позволяет сделать еще несколько бросков. То есть результат броска описывает результат атаки, а не удара или выстрела, а трактовка (был ли это один очень сильный удар или несколько послабее) зависит от Рассказчика и игроков.
С точки зрения механики это тоже выглядит не слишком хорошо. Например, правило "Две атаки можно нанести со штрафами -2/-3" фактически означает "Увеличьте свой набор костей в два раза, а потом отнимите 5". То есть получаем, что каждая точка, например, Силы дает +2 к набору костей. Если Силу подымать каким-нибудь сверхъестественным образом, то это уже становится совсем не смешно.
Конечно, бывают ситуации (хотя можно, наверное, обойтись и без них), когда персонаж пытается атаковать сразу двух противников (учитывая, что ход длиться всего три секунды, то три, а уж тем более "и т.д." атак, это уже, по-моему, слишком). Так с ходу я ничего конкретного сказать не могу. Но при этом точки Атрибутов однозначно не должны учитываться по несколько раз. И лучше сделать это в рамках одного набора костей.
Цитата(Stix)
Уже хоумрулим новый мир тьмы?%) Который весь такой хороший и замечательный?)
Одной из "хороших и замечательных" черт нового Мира Тьмы как раз и является гибкость системы, которая позволяет подстраивать правила под себя.