Цитата(Ascadian)
Господа, где вы такую траву берете? Если Ницше тебе понятен с первого прочтения - значит ты его не понял. Это факт. И... близок массам?! Черт возьми, тогда уточню КАКИМ именно массам? Однако ж... Когда у нас будут такие интеллектуальные массы я лично выйду на улицу пожимать им руки.
Вы хочите делать мине смешно? так оно у вас получилось, поздравляю! Ты всерьез не понимаешь, что ты в данном случае и есть характерный представитель "массы", о которой идет речь! а знаешь, в чем состоит характерность? на самом деле во многом, но в текущей ситуации прежде всего - в этом самом непонимании! чтение ницши заставляет подсознательно примерять на себя шкурку Заратустры или сверхчеловека, а его приятная пафосность у таких, как ты, почти парализует самоиронию (если она до того была сколько-нибудь подвижна, что на самом деле редкость) и любые попытки воспринимать происходящее не в серьез.
Цитата(Ascadian)
О да, а с какой глубокой нежностью г-н Ницше относится к священникам!
Ницше - ярковыраженный латентный педераст. И его "нежность" по отношению к священникам, почти уверен, проистекает из какого-нибудь биографического факта, когда ему не дал симпатичный священник.
Цитата(Ascadian)
Разумно, уточняю - "Антихристианин", как наиболее близкое данному контексту произведение. Собственно, практически любую главу бери.
Так и знал. Небось читал только "антихристианина" и "так говорил заратустра", а всё туда же - советовать.. Эх, мОлодежь.. Засунь себе в ухо свое понимание под религией только "стандартного христианства" и будет счастье - не тебе, так волею случая оказавшимя вокруг тебя нормальным людям. "Антихристианин" совершенно не катит по той простой причине, что, как я его помню, он совершенно необобщаем со специфически немецких форм христианства (а хотя бы и с христианства в целом) хоть на одну другую сколько-нибудь развитую религию. Если уж говорить о близости "данному контексту" - так это надо было вспоминать "сумерки идолов" (там хоть какие-то выходы за пределы христианской специфики есть), но ты их, по всему судя, не читал.
Цитата(Ascadian)
А чего нам гвозди? Фсем йаду! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:
Сначала гвоздей, а потом, для дезинфекции, йоду (я же надеюсь, что ты имел в виду именно слово "йод" и просто буквой ошибся? а то тут, знаешь ли, коверкание слов, говорят, чревато расстрелами. Кир, я ведь правильно говорю, да? или вы таки антисемит и предупреждение относилось к одному только Жорику!!!?)