Цитата
Споры по поводу "чей бог лучше" никогда ни к чему не приводили, кроме войны.
А кто-то про это говорил? Вам кажется кроме названия темы еще и тексты постов почитать стоит.
Цитата
Кстати, обратите внимание на буддизм - там нет прямых указаний, как например в Торе, что и кому делать, однако буддизм - самая распространенная религия
"А мы сексом ради удовольствия занимаемся, а не чтобы мир поработить"(с)КВН.
Цитата
И еще... очень далеко от нас ушли и по времени, и близости к духу, все старые религии. Сейчас во всем мире они теряют влияние, хотя то, что творилось на похоронах Папы - говорит о том, что влияния любой церкви хватит еще лет на 500. А потом они просто уйдут, так же как ушли политеизм, тотемизм и прочее...
2000 лет христианству, 500 лет это четверть, разве мало? Или вы всё-таки пологаете что христианство религия на все времена.
Цитата
В будущем у нас будет одна религия - культ человека. Наше непрерывное техногенное развитие приведет к осознанию своего безмерного величия. Я - бог! Вот что станет девизом через много поколений. Вера в себя к тому же будет крайне полезной для развития. Культ разума даст великих ученых и инженеров... Тяжело будет искусствам, но так было не раз в истории...
Клёвая трава..
Цитата
Нам же с вами остается верить в то, что есть. Без веры жить глупо и страшно
А, что, простите, есть? Вы что-то конкретное имеете ввиду во что верить надо, или как?
-- to Woozrael--Цитата
Можно же и сейчас идти на войну с мечем и в доспехах против автомата и бронежилета, верно ведь? Можно. Так и с религиями - можно, да стоит ли?
А какую по вашему роль играет религия? Как я посмотрю так для вас религия это что-то типа учебника который нужно каждый год обновлять из за поступления новых знаний. Знаете, я не соглашусь. Я не хочу догматы старых добрых вер менять, всётаки они создали вокруг себя замечательные сплочённые кружки, так что можно начинать нацизмом заниматся, а вот если их начинать обновлять то когож мочить то тогда.. всех, чтоль?