IPB

( | )

> Переводы и Информация, (Кто и что мог искать)
V
Alexius
Dec 12 2004, 17:52

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Переводы и Информация.

У кого-нибудь есть желание переводить новый Мир Тьмы?
Вот, привожу переведенную мною часть первой главы из World of Darkness Rulebook.
Если интересно - пишите мне на e-mail: alexei.kondratov@gmail.com

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Alexius
Sep 26 2005, 21:40

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Из “Lore of the Forsaken”

Фенрис
В эпоху, наставшую после разрушения Пангеи, оборотни искали покровительства Перворожденных. Громко тогда смеялся Фенрис-Ур. Он в изумлении тряс своей огромной головой слыша, как убийцы обещают выполнять долг убитого отца, если только им помогут могучие Инкарна.
Но не Фенрис был тем Перверожденным, к кому первому Отверженные обратились за помощью. Первенство тогда вновь досталось Лютому Волку, старшему из сыновей Отца Волка и, как говорят предания, самому жестокому из них. И если бы Лютый Волк поступил бы иначе, то Кровавые Когти никогда бы не появились на свет. Но он отвернулся от оборотней, и тогда Волк-Разрушитель предложил отвергнутым свое покровительство. Говорят, что сделал он это только лишь назло своему старшему брату. И даже так Фенрис потребовал от оборотней, чтоб те показали свою боевую удаль и победили бы его в бою. Из поколения в поколение передают его слова: «Я буду вместе с каждым, кому хватит сил обагрить свои когти в плоти настоящего бога». И так, после сражения с Волком-Разрушителем, появилось первое из Племен Луны, Сутар Анзус, Кровавые Когти.
И в наши дни от Кровавых Когтей можно услышать (не редко, как оскорбление), что они не будут уважать того, кому не хватит сил обагрить свои когти кровью врагов.
Хикаон
Когда Пангея была утеряна навеки и между двумя мирами встала Преграда, Отверженные молили Перворожденных о помощи. Волк-Разрушитель смеялся, Рыжий Волк задавал свои бесконечные загадки, а Черная Волчица лишь слушала и следила. Она слышала, как Лютый Волк, подобно остальным духам, отверг наследников Урфара. Она видела, как Фенрис неистово сражался с Отверженными. Она слышала, как раздраженно рычала Камдуис-Ур, отказывая оборотням в покровительстве. И она восхищалась Отверженными. Они припрятали свою гордость и злость до лучших времен, и делали теперь все возможные, чтобы сохранить баланс, прекрасно понимая, что в грядущей эпохе хаоса им нужна будет любая помощь.
«Найдите меня» – тихо прорычала Хикаон-Ур Отверженным. – «Ищите, преследуйте, охотьтесь и выследите меня. Тогда я буду знать, что вы достойны тех испытаний, что ставите перед собой». И как всегда спокойная Хикаон скрылась в диких землях Края Теней. Но она не задержалась там, а направилась дальше, туда, где, как рассказывают предания, в самом сердце мира растет темный, непроходимый лес. Там было тайное логово Черной Волчицы.
Многие из Отверженных, отчаявшись, повернули назад, но все же были и те, кто, несмотря на все, преграды прошли за Инкарна через Тень, и достигли черного леса, в котором даже лунный свет редко когда проглядывал сквозь кроны деревьев. И там, в той беспросветной, первобытной тьме Хикаон нарекла их Охотящимися-во-Тьме, и так было создано еще одно Племя Луны.
Сагрим
Рыжего Волка переполняло волнение, пока смотрел на умирающего Урфара. Хоть он и не желал смерти своему отцу, но все же он чувствовал вины за то, что не вступился клыками и когтями в его защиту. Говорят, что последние свои слова умирающий Отец Волк предназначались для ушей Сагрима. «Мир больше не будет таким, как должно» - сказал он, «Следи за его путями, и помни, как я учил тебя различать, что есть благо». Будущее рождалось и умирало перед глазами Сагрима, пока его волчий ум обдумывал грядущий хаос. Он нутром чувствовал, что далеко не все перемены – к лучшему, и меняющийся мир пугал его не меньше, чем восхищал. Но Сагрим-Ур понимал, что единственный путь дальше – приспосабливаться и не отставать от перемен. И когда Отверженные пришли и стали просить помочь им выполнять священный долг Урфара, Рыжий Волк счел, что о лучшей перемене он не мог и помыслить.
«Я вижу своими собственными глазами, что вы жаждете искупления, а не предаетесь унынию, и это хорошо. Покажите же мне теперь, почему я должен служить вам, ведь хотя сейчас вы и полны благородных помыслов, но в вашем прошлом я вижу лишь бесчестные поступки».
И он задал им дюжину загадок, таких, какие не могли разгадать даже боги Края Теней. Оборотни посовещались и дали Сагриму свои ответы. Но тот ответил им лишь насмешливым воем и велел отгадывать дальше. Но на самом деле он был впечатлен. Его наполовину смертные родичи и вправду добивались перемен, чтобы исполнять долг их общего отца, и они, как и сам Сагрим, были достаточно мудры, чтобы понимать, что для того, чтобы выжить им придется приспосабливаться.
«Пусть будет так» - наконец проворчал Сагрим, соглашаясь на союз. – «Пусть будет так».
Сколис
После того, как Лютый Волк отвернулся от Отверженных, и Бешенный Волк и Серебряный Волк последовали его примеру, Сколис следил за тем, как остальные Перворожденные испытывают оборотней. Он заметил, что одни Отверженные держаться в стороне от остальных, наблюдая за испытаниями, точь-в-точь, как и сам Зимний Волк. И тогда Инкарна, самый старший и мудрый из оставшихся Перворожденных, предстал перед ними. Голосом, рокущим подобно грому, некогда раскалывавшему небеса Пангеи, он потребовал у них ответа, почему они стоят в стороне от своего рода.
«Мы – вожаки и вожди, господин. Мы ведем остальных во время войны и во время мира. И мы хотим сами выбрать себе достойного покровителя, а не заключать союз с первым, кто соизволит снизойти до нас»
Перворожденный увидел благоговейный страх в их глазах, и тогда он решил, что присоединиться к своим братьям и сестрам в их покровительстве Отверженным. Его смех сотряс землю, а от его воя в небесах поднялась буря.
«Если вы окажетесь достойны того, я буду служить вам. Покажите, на что способны ваши смертные тела и скованные плотью умы. Докажите, что достойны вести своих братьев и сестер, и я поведу вас».
Камдуис
Камдуис-Ур последней из Перворожденных заключила союз с Отверженными и сделала она это с большой неохотой. Покровительства Смерть-Волчицы искали лекари и предсказатели, знахари и воины Тени, шаманы и повивальные бабки. Всех их влекли ее воистину необъятные знания о жизни и смерти всего сущего. Но Камдиус не желала делиться с ними своими знаниями, она не доверяла убийцам-полукровкам. Тяжелее всего ей было смирится с тем, что они лишили ее лучшего учителя и отца, Урфара.
В конце концов, чтобы отвязаться от пытливых оборотней, она дала клятву, что согласится на союз с ними, только если им удастся связать ее обрядами и заставить явится перед ними. Оборотней ошеломило такое испытание, ведь для ритуала такой силы им , без сомнения, понадобилась бы помощь бессчетного числа духов, а обитатели Края Теней отвернулись от Отверженных в злобе за содеянное ими.
Надсмеявшись над оборотнями, Смерть-Волчица ушла крадучись, не догадываясь, что поколение спустя шаманы Отверженных заключат сделки с дузами и создадут обряды достаточной силы, чтобы призвать одну из Инкарна. Хотя ритуал тот и не дошел до наших дней, но мощь его была такова, что он призвал Камдуис из ее логова. И не в состоянии противостоять зову, она предстала перед собравшимися шаманами. Там она уступила их мастерству и силе, и признала, что их жажда знаний подобна ее жажде. Так появились Костяные Тени, пятое из Племен Луны.

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Alexius   Переводы и Информация   Dec 12 2004, 17:52
- - diableried   А я в свою очередь выложу словарь терминов WoD и V...   Dec 13 2004, 19:38
- - Alexius   Отошел от сессии и наконец-то закончил перевод пер...   Jan 30 2005, 16:05
- - Alexius   Полный, но, наверное, не окончательный, перевод вт...   Sep 17 2005, 22:39
- - Alexius   Из “Lore of the Forsaken” Фенрис В эпоху, наставш...   Sep 26 2005, 21:40
- - Alexius   Из "Predators" Сумеречная охота На заре...   Oct 3 2005, 19:09
- - Alexius   Перевод пяти легенд из Отверженного.   Apr 12 2006, 22:55
- - Alexius   Переведенное: Первые две главы World of Darkness R...   Apr 29 2006, 22:50
- - ave   В общем я сейчас на полгода в больнице... В бумаге...   May 16 2006, 07:30
|- - Alexius   Цитата(ave @ May 16 2006, 07:30)2Alexius А мо...   May 16 2006, 08:57
- - Lanfir   Итак, что бы не рытся по всем темам, я создаю подо...   Aug 3 2006, 12:39
- - Lanfir   первод нескольких художественных вставок сообщени...   Aug 3 2006, 15:30
- - Lanfir   http://217.159.171.200/%7Esibuna/ww30000_-...bookm...   Aug 3 2006, 16:58
- - Lanfir   Прошу Частичный перевод демонов Сообщение от Le...   Aug 3 2006, 17:55
- - Lanfir   Прошу Частичный перевод магов Сообщение от Leed...   Aug 3 2006, 17:56
- - Lanfir   Прошу Частичный перврод верволков Сообщение от ...   Aug 3 2006, 17:57
- - Lanfir   Прошу Сообщение от DeMiurg Вольный перевод Were...   Aug 3 2006, 18:56
- - Lanfir   Прошу Дополненный предыдущий первод Сообщение о...   Aug 3 2006, 18:59
- - Lanfir   Комбинации дисциплин и сами дисциплины Сообщение ...   Aug 4 2006, 00:23
- - borzaja   Последняя ссылка никакого отношения непосредстенно...   Aug 4 2006, 04:18
- - Seang   Мой перевод 1 части GURPS Mage Ascension http://if...   Dec 11 2006, 14:39
- - Seang   Ага! Вот он! 2 часть GURPS Mage the Ascens...   Dec 17 2006, 19:30
- - mirror   Кто как переводит Host из новых Вервольфов? Вариа...   Nov 7 2008, 16:34
- - ave   Host - Сонм: Монструозная смесь животных и духов, ...   Nov 7 2008, 17:04
- - mirror   Vampire the Requiem - Requiem for Rome p71 THE S...   Nov 17 2008, 20:06
- - ave   1, 2. Я бы оставил латинскую транскрипцию, но в пр...   Nov 17 2008, 20:13
|- - mirror   Цитата(ave @ Nov 17 2008, 20:13) 3. Чужез...   Nov 17 2008, 20:18
- - ave   Хм, мне книга ещё не пришла, я не в курсе наскольк...   Nov 17 2008, 20:21
- - mirror   Оставлю пока рабочей версию: Коллегия Простолюдино...   Nov 17 2008, 20:41
- - ave   Спасибо, я посмотрю, но сноб я в чём-то... бумажно...   Nov 17 2008, 22:13
- - Djingle   А мне этот больше нравится ЗЫ: не знал куда еще за...   Nov 28 2008, 06:42
- - Mr.Garret   Обратите внимание на серьезное обновление Серого К...   Dec 11 2008, 12:22
- - mirror   Малкавия (отрывок первый) стр.95 Ventrue - Lords O...   Dec 13 2008, 16:52
- - Alexius   Краткое изложение базовых правил Storytelling для ...   Jun 8 2009, 11:54
|- - Volfarius   Где взять перевод основной книги правил? пока наше...   Jun 30 2009, 23:33
- - Alexius   Еще есть четвертая. Ну и у меня по ЖЖ размазана пя...   Jul 1 2009, 10:30

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 6th August 2025 - 09:25Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav