Цитата(Элиягу @ Sep 26 2005, 18:57)
Так посмотрю в топике одни атеисты собрались.. хотя на вопросы по поводу смерти атеистов и не было почти..
Религия побольшей части направленна на сплоченность людей против инакомыслящих, а должна не должна не вам, батенька, решать, они есть такие какие есть.
А че религия это такое светлое и доброе начем наживатся нельзя? Да Вы фразой выше показали, что безумно неверующий, для вас религия набор правил а не что-то свыше, а тут оказывается это что-то божественно чистое(очень к месту слово "божественное") чего поганить нельзя. И то-"поганить", кто сказал что жажда наживы плохо, религия? А если я скажу не "нажива", а "благосостояние", смысл изменится? а окраска? Вы что-то имеете против благосостояния? а какой тогда смысл жизни если её не улучшать. Игра терминов, Вы выбрали по своему усмотрению "злой", а я вот "добрый", и вполне себе религия должна давать благостояние, на чтож она если не на это. PS Я так посмотрю тут кроме Кира побольшей части любители картинных фраз, а не рассуждений..
Между прочим, Кир, мой брат очень обиделся на Вас за то что вы что-то против Шмулевича имеете, может даже я его почитаю и тоже обижусь на Вас.
Я хочу сказать что религия не должна быть способом увеличения собственного благосостояния. Не для выгоды ее делали. Это уже потом люди(на то они и люди) начали на ней делать деньги. Она должна давать пищу для души а не для живота. Должна перевоспитывать категорию людей, находящихся с точки зрения конкретной религии в лагере "плохих". Она же вместо этого ввергает и без того верующих в пучину фанатизма. Делает таких себе исполнителей воли храма...
All evolution in thought and conduct must at first appear as heresy and misconduct.
- George Bernard Shaw