Цитата
Как приятно иметь свой фанклуб и фОнатов!
Как приятно иметь человека на которого можно сослатся чтобы предотвратить спор незнающих людей по серьезной теме.
Цитата
Правда другие раввины такого не находят, однако это не мешает некоторыем "иудеям" совершать нападения на христианские процесии в старом городе
Эй! А 1.5 тысячи лет славной традиции погромов мы забыли, да?
Цитата
Не "иудеи" а фарисеи.
Да жидов короче. Че мы с Вами будем размазывать.. в давно ясных понятиях: жиды они и в Африке жиды.
Цитата
Того же мнения о них были и Саддукеи
Ах простите, я про них и забыл.. правда мне кажется большенство про них и не знает. Может я и ошибаюсь но их и нет сейчас, "сейчас" это где-то с момента разрушения Храма. А вот христиане есть.. Вобще меня забовляет Ваша привычка поискать в евреях братоубийц, знаете я вот почему то считаю, что по количеству и качеству внутренних конфликтов таких как раз относительно маловато будет, несмотря на не географическую разобщенность, иначе бы по пербили бы. Хорошо хоть точные данные по этому делу привести невозможно, потому что оценка всё-таки субективная.
В топик: в случае иудаизма, религия стала вобще всем, это учебник от воспитания до образования, это оплот единства, это то за счет чего иудеи и евреи существую досихпор... это очень многое. Это то за что бьют, причём бьют смертельно, уничтожая накорню, но это то за счет чего держатся.