Цитата(Coronel @ Sep 23 2005, 09:17)
Прошу прощения за оффтопик и резкости, но когда я вижу бред, я не могу сдержаться...
1. Магнум. Не думал, что для «венцов» творения придется уточнять, что речь, безусловно, идет о magnum sniper rifle .338 (UK). Неужели в Контру резкие оффтопные «венцы» не играют? .
2. Любишь придираться к словам? О’k. речь идет не о «дальнобойности», а о прицельной дальности. И разглагольствования о кучности прошу оставить, я знаю, где у винта приклад.
3. «длина ствола почти та же». Раз сам говоришь о кучности и дальнобойности, позволю себе резко уточнить: длина ствола не коррелирует напрямую с дальностью, а коррелирует именно с кучностью. Жаль, тебе это до сих пор не было известно.
4. Берданку я привел для контраста. Она была модернизирована (читай, создана) в 60х позапрошлого века. Вот и сравнивай ее, прежде чем назвать отстоем, с современными ей образцами. А не с Мосинкой, разумеется, которая била все рекорды в период создания и держалась на вооружении рекордное время. Сам создавал что-либо лучше? Несколько сомневаюсь.
5. Может, Пикуля читал? Чем отбивали японский десант на Дальнем Востоке, припомни, поймешь, почему я приводил берданку в пример. Она тоже пережила в смысле применения многие виды современного ей оружия И в Великую Отечественную тоже использовали. Партизаны.
6. Рад знакомству, прошу резкости не принимать на личный счет.
С уважением, в спорах кроме грибов рождается истина...