Лично для меня миротворчество - один из основополагающих моментов в мастерении компаний. Я вообще ни разу не водил по официальным сеттингом, и только эпизодически по мирам книг и компьютерных игр. Все компании веду по уникальным авторским мирам. Зачем? Это дает свободу, это дает уникальность. А что касается "зачем создавать, все будет калькой?", можно точно так же сказать а зачем писать новые книги, новую музыку? Да, может не 90, а 99% бездарщина. Но как появятся гениальные произведения если разом отчеркнуть все новое? Бездарный мир или атмосферный можно понять только почувствовав его.
Мое мнение таково. Оффициальные сеттинги упрощают игру, но зажимают ее в рамки. Как сравнивать полуфабрикаты с самостоятельно приготовленной пищей. Да, полуфабрикат может разогреть даже ребенок, а полноценный ужин он запорет и сделает несъедобеным. Но из рук шеф повара настоящая еда выйдет на порядок более потярсающим блюдом, чем приготовленыне им же полуфабрикаты.
--------------------
...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал... © Макс Фрай
ICQ 165184712, e-mail: blackarchont@gmail.com
|