Некоторые действительно активно кричат, что "стало много попсы, играть не буду". Обычно почему-то кричат это, кто по четверке как следует не поиграл. Я вот уже год играю и вожу по четверке в двух партиях. Могу сказать, что там все весьма хорошо и с генережкой, и с самим процессом игры. То есть я лично не особо заморачиваюсь на правилах, но если вдруг это нужно - результат получается весьма неплох. Например, то же самое исчезновение PD просто сделало боевку быстрее, но не сказалось на том, что вдруг броня стала ненужной или что-то в этом духе. Броне добавили DR, все стало проще и понятнее. Многие вещи упростились, но при этом стали не только удобнее, но и правильнее с т.з. логики. Например, исчезло правило про blow-through через корпус - давно пора было. Стали проще и много реалистичней правила по стрельбе очередями и дробью (уже за одно это нужно переходить на четверку всем, кто любит хай-тек сеттинги). С маневрами все лучше расписано и тоже стало разнообразнее, но проще. По генережке отдельная песня. Сначал немного трудновато без нескольких знакомых названий, потом привыкаешь и понимаешь, что все весьма логично разложено по полочкам. За новую псионику личная благодарность автору этого подхода - долой манчей-псиоников на 70 очков. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D
В общем, перечислять можно долго. Но я теперь фанат четверки, и на третью редакцию возвращаться для себя смысла никакого не вижу.
--------------------
fnord
|