Цитата
А касательно Карсуса - помнится в истории фаэруна сказанно, что незерильцы лишь отхапали часть знаний Настоящих Эльфийских Архимагов
Основным источником знаний Незерила были свитки незера. Их происхождение было до недавнего времени туманно. Но в Serpent Kingdoms нам представили расу саррукхов, змеиподобных магов, которые правили Фаеруном за долго до людей и эльфов, именно они и написали 50 свитков незера. Эльфийские же архимаги были не сильнее незерильцев, во всяком случае индивидуально. Последняя из действительно великих эльфийских высоких магов, Сринши, может и составила бы конкуренцию Элу, но она была его подругой во время величия Миф Драннора.
Цитата
А какой Spellcraft DC создания мифаля?
А вот это посмотри в Lost Empires of Faerun. Там seed Mythal расписан для эпиковых заклов. Древние же мифали поднимали с помощью кооперативной магии, которая теперь невозможна.
Цитата
Теперь назовите мне причину по которой невозможно убить рядового эпического мага, если в Фаэруне умирали даже боги?
Извини, но не рядового. Я, конечно, не отрицаю, что Эла можно убить, но произойдет это только в том случае, если ДМ это разрешит. Я бы не разрешил, если бы персонаж, как минимум, не был равен ему уровнем и заслугами, а это я не позволяю в своих играх. Предлагаю оставить тему убийства Эла, поскольку к общему знаменателю мы здесь, похоже, не прийдем.