Цитата
Если бы Визарды хотели сделать их неуязвимыми, они бы не указывали на их НР, а просто написали бы, что они неуязвимы.
Если у Визардов кривые руки и они даже ключевых НПЦ сделать по механике нормально не могут, то это не значит, что мастер обязан пользоваться их дурацкими расписками. Они уязвимы, но чтобы их завалить - надо иметь не 24-ый уровень и валить не в одиночку супер спеллом.
Цитата
Кстати меня всегда интересовало in area of magical suppression - ты уже находишься в области подавления магии, но телепорт все же работает.
Первое - контингент срабатывает за мгновение до того как эта область появится. Второе - контингенты считаются шмотками -> кидают вилл сейв.
Цитата
Если бы Визарды хотели сделать их неуязвимыми, они бы не указывали на их НР, а просто написали бы, что они неуязвимы. Опять же в книжке одну сестру убил дракон - такая партия любого дракона легко завалит (кроме манчкинских из дракономикона, но таких вроде на Фаэруне нет). Время не представляет проблемы - время есть - создаем шмотку +500Spellcraft и вперед!
Чек меня не особо интересует, лучше посчитай сколько денег уйдет да и экспы.
Цитата
Я говорил про эпическую версию Разъединения. Кроме всего прочего я всего лишь пытаюсь доказать, что они принципиально уязвимы. Если хочешь - вот тебе альтернативный вариант - Виш на то чтобы все вещи Элминстера отключились на 2 раунда.
Виш может эмулировать спеллы до 8-го круга, такой эффект он не сможет дать т.к. в принципе ты хочешь сделать МДЖ, только ещё круче.
З.Ы. Насчет сейва - свой 30-ый + 25 (moment of prescience) = 55. Это вообще без накрутки.