Цитата(-^DarK PhoEniX^- @ Aug 18 2005, 16:30)
Ты имеешь в виду - выставить над головой свое оружие с целью остановить движение цугундера? Да, я тоже сомневаюсь, что таким образом от двуруча можно защититься! Я обычно удар отвожу в сторону.
Видимо, разница только в мастерстве.
Слабый (я имею в виду в первую очередь умение) боец просто подставит оружие под удар.
Более умелый отобьет удар в сторону и, вероятно, сможет нанести свой удар.
То же самое и в рукопашном бою. Летящий кулак можно остановить выставленными перед головой руками (как в боксе), либо можно своей рукой отвести удар в сторону.
И я не очень понимаю фразу насчет вариантности дамага. Рубящий удар двуручником прийдется если не в голову, то в плечо. И даже смягчение удара жестким блоком практически ничего не изменит.
Во первых, никто не подставит свой клинок/щит под рубящий удар так чтобы он пришёлся на 90 градусов к поверхности щита или оружия. Таким образом можно просто лишиться оружия или щита. Особенно против двуруча или секиры. Даже блоки и парирования можно ставить ПРАВИЛЬНО, а можно нет. Да, любой блок который тебя защитил - правильный:-) но если после этого блока у тебя сломался щит, то чек будешь отражать следующий удар? Поетому отражают так чтобу линия удара сотавила либо 30 либо 45 градусов к поверхности оружия или щита, таким образом СОСКОЛЬЗНУВ в сторону. Вы думаете что секиру можно просто ОСТАНОВИТЬ поставив под удар свой меч? Ха!!! Мечи, они ломкие, особенно от удара секиры. А вот отвести удар, дать ему соскользнуть в сторону - это другое дело.
Кроме того зачастую те кто участвуют в рукопашке хоть в каких то доспехах да и ходят. Так вот, скользящий удар можно вполне принять, смягчив его предварительно парированием или блоком или просто увернувшись так чтобы удар вас еле достал. Без доспехов в бой профессионалы никогда не лезли.
It is better that I betray the world than the world betrays me.