Цитата
Скорости не дает, потому как блок двуручника наоборот отшвыривает тебя назад. Тут не до сеорости, а на ногах бы устоять...
Кажется я что-то не понял... Я имел в виду, что болк - самый простой вариант защиты, и как следствие самый быстьрый. Уж точно быстрее, чем уклонение. Если ты имеешь в виду, что двуручником блок будет медленным, то это уже модификаторы за вес оружия. Вобще по идее базовых способа защиты всего два - блок (жесткий) и уклонение. Всё остальное их комбинации и варианты.
Цитата
Паррирование - самое сложное в применении (надо атаками мерятся), плюсы я уже перечислил...
Что значит "атаками меряться"???
2 Woozrael
Ну в общем да, играл по ГУРПС давно... Четверку вообще только поверхностно проглядел.
Цитата
Реально, пока что то что я понял - ты хочешь (выражусь ГУРПСовой терминологией) создать систему с большим количеством общитаных боевых маневров.
Именно. Несколько базовых умений и куча прописанных маневров. Этот вариант пожалуй ближе всего к жизни. ИМХО как реализован GURPS Martial Arts - полная лажа и туфта. В четверке это вроде бы исправили введя дополнительные стандартные действия.