IPB

( | )

> Humanity, Обратный отсчет дороги в ад? Элаймент?
V
Coronel
Jul 20 2005, 11:48

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

Вот в этой теме зашла речь о человечности вампиров. Мнения разделились: одни считают, что человечность - это что-то вроде элаймента в D&D, другие - что человечность играет роль своеобразного "лайфбара", показывающего, насколько вампир далек от Зверя...

Цитата
расскажи, пожалуйста, каким образом тебе известные мастера ухитряются объективно оценивать и оперрировать величиной хуманити у своих персонажей

Уважаемый shizzar задал этот вопрос в процессе дискуссии в вышеупомянутой теме. Отвечаю:

В рулбуке имеется так называемая "Иерархия грехов" (Hyerarchy of Sins). При 10-й человечности "грехом" считается эгоистичная мысль. При 7-й - преднамеренная кража. При 5-й - жестокое убийство человека, который ничего плохого тебе не сделал и не собирался делать. Ну и т.п. Если персонаж совершает действие, которое является для его текущей человечности "греховным" (или равное ему по эгоистичности и злу), рассказчик просит его сделать бросок Conscience (совести). Сложность зависит от того, насколько данный "грех" (или приравненное к нему действие) тяжел для текущей человечности. Например, при 8-й человечности изнасилование пятилетней девочки потребует сложности 10, а при 4-й - уже заметно более низкой. Если бросок был успешен, персонаж успешно "договаривается со своей совестью" и убеждает себя в том, что "это было сделано ради достижения благородной цели" или "я был пьян и не отвечал за себя", или еще какое-нибудь оправдание - по вкусу. Если же бросок проваливается, то человечность персонажа падает на единицу. Это подробно описано в главе рулбука, именуемой Degradation, ЕМНИП.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Alexius
Jul 20 2005, 19:26

Завсегдатай

Модераторы
631
12.8.2004
Киев, Украина

Цитата(Coronel @ Jul 20 2005, 10:48)
Если бросок был успешен, персонаж успешно "договаривается со своей совестью" и убеждает себя в том, что "это было сделано ради достижения благородной цели" или "я был пьян и не отвечал за себя".

С такой логикой можно получить героя голивудских боевиков, который расстреливает людей направо и налево потому что он - "хороший", а они -"плохие". В том-то и соль Человечности (да и Нравственности тоже, если брать новый Мир Тьмы), что благими намереньями выстлана дорога в ад.

Цитата(Shizzar)
Хуманити, как и алайнменты, как и ментальные дисы, как и трейты, диктуют игроку характер персонажа, соответственно навязывая ему манеру игры.
Как по мне, Человечность, в действительности, не навязывает манеру игры. Вампир с Человечностью 3 не обязан убивать людей, просто для него убийство это приемлимый метод.

Цитата(Shizzar)
Интересно, каким же хреновым должен быть отыгришь, чтоб она изменилась хотя бы на два пункта.
Хреновость отыгрыша здесь не причем. Вампиры же не рождаются с Человечностью близкой к нулю. Но она к нему стремится, медленно, но верно.

--------------------
Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back.

It's no contest - but we still race there
Like the saintly tortoise and the godless hare.
- Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Coronel   Humanity   Jul 20 2005, 11:48
- - Zuzuzu   Я, конечно, дико извиняюсь, но что тут обсуждать [...   Jul 20 2005, 12:11
- - Coronel   ЦитатаЯ, конечно, дико извиняюсь, но что тут обсуж...   Jul 20 2005, 12:15
- - Un-dead   ЦитатаЕсли бросок был успешен, персонаж успешно ...   Jul 20 2005, 12:46
- - Coronel   ЦитатаНо кстати чего я не видел это прокачку хуман...   Jul 20 2005, 17:21
- - shizzar   Я объясню, в чём был вопрос, так как Коронель вырв...   Jul 20 2005, 18:59
- - Alexius   Цитата(Coronel @ Jul 20 2005, 10:48)Если брос...   Jul 20 2005, 19:26
- - Leeder   То есть вампир с 4 человечность не обязан себя вес...   Jul 21 2005, 01:04
- - Ренталио   Именно. Чаще всего, так и происходит, если вампир ...   Jul 21 2005, 01:08
- - Coronel   ЦитатаС такой логикой можно получить героя голивуд...   Jul 21 2005, 08:25
|- - Alexius   Цитата(Leeder)То есть вампир с 4 человечность не о...   Jul 21 2005, 09:14
- - Coronel   ЦитатаПросто трагедии в том, что у такого персонаж...   Jul 21 2005, 11:56
|- - Alexius   Цитата(Coronel @ Jul 21 2005, 10:56)И остаетс...   Jul 21 2005, 13:46
- - Un-dead   ЦитатаА я о чем? Если у персонажа высокий Conscien...   Jul 21 2005, 13:36
- - Coronel   ЦитатаИнтересная точка зрения, однако не имеющая н...   Jul 21 2005, 14:30

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 24th August 2025 - 07:38Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav